Что обсуждают этим утром. 13 ноября

Печать

Оппозиция сменила пластинку, в России закрывают Lurkmore, Андрей Шевченко снова футболист

Оппозиция больше не говорит об обнулении списков

Фото: EPA/UPG

Теперь в ОО говорят о справедливости, импичменте Януковичу и люстрации. 12 ноября под ЦИКом снова собрали людей, перед которыми выступили Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Яценюк заявил, что оппозиция будет требовать отставки Виктора Януковича, Николая Азарова и Генпрокурора Виктора Пшонки. А также отстаивать каждого оппозиционера, победившего на выборах в мажоритарных округах.

“Надо уволить судей, прокуроров, членов избирательных комиссий, председателей облгосадминистраций, всех чиновников, которые способствовали фальсификации выборов. Но надо быть честными: первым должен понести ответственность тот, кто сидит в президентском кабинете”, – уверенно заявил Арсений Яценюк.

Он пообещал, что для защиты победных результатов оппозиционных кандидатов на округах будут пройдены все процедуры – от украинских до Европейского судов.

Олег Тягнибок же поделился наблюдением, согласно которому прослеживается связь между плохими результатами Партии регионов в Киеве и подорожанием хлеба в столице.

"Сегодня поступила информация о том, что повышены цены на хлеб в столице. Это месть ПР, власти, за выбор киевлян, которые полностью поддержали оппозиционные силы. Это преступление, и за такие действия эта власть будет наказана", – не преминул пообещать лидер ВО “Свобода”.

Оппозиция никогда не признает таких сфальсифицированных результатов выборов. Мы вернем мандаты, которые Партия регионов украла у людей

Российская интернет-энциклопедия Lurkmore попала под запрет

Фото: sueddeutsche.com

В России продолжают закрывать сайты, попавшие в печально известный реестр доменов и сайтов с запрещенной к распространению информацией.

Под каток интернет-цензуры попал и сайт “Луркоморье”, сборник интернет-мэмов и прочих артефактов современной культуры виртуальной России.

Несмотря на то, что закон, согласно которому российские власти создают подобный список, признан неправомерным и, по мнению экспертов, приведет к тотальной цензуре в интернете, новости об активности в этой сфере появляются каждый день.

Вероятное закрытие сайта Lurkmore может привести к акциям протеста: ресурс – один из самых популярных в Рунете и в принципе считается одним из культурнообразующих сайтов, несмотря на его неоднозначное, с точки зрения властей, наполнение.

Мало того, аналогичный российскому закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» могут принять и в Украине. С той же якобы благородной целью – защитить детей от информации определенного рода. Об этом заявил Уполномоченный по правам ребенка Юрий Павленко.

Проблема защиты детей в сети все больше заостряется, и поэтому этом вопрос должен быть решен не позже следующего года

Андрея Шевченко пригласили в сборную Украины. Тренером

Фото: Макс Левин

Популярная после парламентских выборов фраза о том, что Андрей Шевченко умудрился за один год угробить две карьеры - политическую и футбольную, может оказаться неправдой. Хотя бы отчасти.

12 ноября на сайте Украинской федерации футбола появилось сообщение о том, что ее глава, Анатолий Коньков, решил пригласить Андрея Шевченко на пост главного тренера сборной Украины по футболу.

Впрочем, довольно скоро выяснилось, что это экстравагантное решение было личной инициативой Конькова, который считает, что Шевченко “сможет покорить значительные футбольные вершины в качестве наставника главной команды страны, для этого у него достаточно опыта и характера”.

При этом один из руководителей ФФУ Анатолий Попов (первый вице-президент) напомнил, что если сам Шевченко ответит на предложение президента ФФУ положительно, то далее, по процедуре, соберется Исполком ФФУ, который и примет решение относительно нового наставника сборной.

Футболист-политик – это еще смешнее, чем политик-боксер. Виталия Кличко, по крайней мере, из-за стажа можно приравнять к кандидатам в мастера политического спорта. А Шевченко еще и подставился

Тэги: Россия, Андрей Шевченко, интернет, цензура, ВО "Свобода", сборная Украины, парламентские выборы, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Объединенная оппозиция
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?