Что обсуждают этим утром. 15 ноября

Печать

БЮТ и Фронт змин будут одной фракцией, в Китае выбрали нового генсека, Ибрагимович победил Англию

Как оппозиция будет работать в новом созыве Верховной Рады

14 ноября прошло заседание политсовета новоизбранной фракции “Батькивщина”, в которую, по решению депутатов, вошли БЮТ и “Фронт змин”.

По предварительной информации, фракцию в парламенте возглавит Арсений Яценюк. Такой вариант предложила сама Юлия Тимошенко, заявившая, что Александр Турчинов должен быть во главе партии, тогда как Яценюк будет главой фракции.

Договор об объединении партии подписали еще летом, и выполнять его настроены решительно: член “Батькивщины” Сергей Соболев заявил, что тех, кто откажется войти в единую фракцию, будут считать “тушками”.

Вопрос о будущей коалиции и о выдвижении претендента на спикерское кресло пока что не стоит. Между тем, Олесь Доний, избранный по мажоритарному округу в Коломые, считает, что спикер новой Рады должен быть равноудаленным от всех политических сил в парламенте. Как вариант новоизбранный нардеп предлагает Петра Порошенко.

Как будет вести себя сам Порошенко в Раде (равно как и люди из его “группы”), тоже пока непонятно. Сергей Соболев оптимистически настроен: он считает, что самовыдвиженцы, которые завели в парламент своих людей, – Порошенко, Балога, Еремеев, Жеваго – могут быть непредсказуемыми и действовать вопреки политике Администрации президента. Возможно, эти группы сформируют отдельную фракцию.

Напомним, 7-й созыв Верховной Рады заработает 17 декабря. Тогда же под ЦИК должен пройти митинг в поддержку оппозиционных сил.

Давайте посмотрим, у кого еще будет это большинство. По моим прогнозам, большинства пока нет ни у Партии регионов с коммунистами, ни у оппозиции

В Китае завершился съезд Компартии

Фото: EPA/UPG

На 18-м съезде правящей партии Китая 2000 делегатов выбрали нового генсека и членов ЦК, направили Китай на путь “научного развития” и завершили все это дело исполнением “Интернационала”. Имена новых правителей второй по величине страны мира станут известны в ближайшее время.

Съезд проходил на протяжении недели в закрытом формате: публичным было только выступление теперь уже бывшего генсека КПК Ху Цзиньтао с отчетным докладом.

Отправленный на пенсию Ху Цзиньтао собирается передать бразды правления Си Цзиньпиню, сыну одного из лидеров революционного движения и автора экономической программы Китая. Впрочем, точно можно будет сказать только в четверг, когда все будет объявлено окончательно.

Группу членов партии, связанных с известным политиком Бо Силаем, с позором изгнанным из Компартии за коррупцию и нарушение партдисциплины, из обновленных партийных списков убрали.

Это был довольно консервативный доклад. В нем не было ничего, что предполагает прорыв в политических реформах

Ибрагимович громит сборную Англию, а Украина минимально побеждает Болгарию

Фото: sweden.worldcupblog.org

14 ноября состоялись товарищеские матчи между Украиной и Болгарией, Швецией и Англией, Италией и Францией, Россией и США, Нидерландами и Германией.

Матч украинцев был последним контрольным в этом году.

Болгария - Украина 0:1

Гол: Кучер, 33

Болгария: Колев, Й. Минев, Бодуров, Иванов, Занев (В. Минев, 46), Манолев, Г. Миланов (Маркиньос, 46), Сармов (Дяков, 46), Илиев, Попов (Тонев, 77), Божинов (Рангелов, 61)

Украина: Пятов, Бутко, Хачериди, Кучер (Михалик, 46; Назаренко, 62), Шевчук, Степаненко (Тимощук, 46), Ротань (Селин, 90), Федецкий (Мандзюк, 55), Гармаш, Безус, Селезнев (Шиндер, 76)

Предупреждения: Манолев - Степаненко, Шевчук

В то время, как украинцы сетовали на ненужность этого матча, в Швеции, очевидно, решили подойти к “товарняку” с большим энтузиазмом, что и отразилось на игре Златана Ибрагимовича в матче с Англией. Форвард сборной забил 4 гола в ворота английского вратаря.

Швеция - Англия 4:2

Голы: Ибрагимович, 20, 78, 84, 90+1 - Уэлбек, 35, Колкер, 38

Швеция: Исакссон, Й.Ольссон (Сафари, 46), М.Ольссон, Гранквист (Антонссон, 74), Лустиг (Сана, 74), Чельстрем (Свенссон, 60), Эльм, Ларссон (Янссон, 85), Качаниклич, Ибрагимович, Ранеги (Вернблум, 89)

Англия: Харт, Джонсон (Дженкинсон, 75), Кэхилл, Колкер (Шоукросс, 74), Бэйнс, Джеррард (Хаддлстоун, 74), Стерлинг (Заха, 85), Осман, Клеверли (Уилшир, 60), Янг (Старридж, 60), Уэлбек

Предупреждения: Гранквист - Уилшир

В Украине открываются дни нового британского кино

Фото: Артхаус Траффик

С 15 по 21 ноября в шести городах Украины можно будет посмотреть новинки из Великобритании и отреставрированный немой фильм Альфреда Хичкока.

Реставрация немых картин Хичкока стала для Британии целой культурной программой – фильмы с аншлагами показывали на кинофестивалях, для них специально писали музыку. “Квартиранта” – первый серьезный фильм великого режиссера – покажут только в Киеве, с новым саундтреком.

На “Новом британском кино” также покажут цикл «Британия. Коротко» - коллекции короткометражек-номинантов на премию Британской Киноакадемии (BAFTA) в 2012 году. Программа короткометражек состоит из восьми фильмов в номинациях «Лучший короткометражный фильм» и «Лучшая короткометражная анимация».

А в основной программе фестивали - фильмы "Грозовой перевал" (реж. Андреа Арнольд), "Тираннозавр" (реж. Пэдди Консидайн), "Сломленные" (реж. Руфус Норрис), "Самозванец" (реж. Барт Лэйтон), "Таинственный Альберт Ноббс" (реж. Родриго Гарсия) и "Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических" (реж. Джон Мэдден).

Тэги: кино, Верховная Рада, Китай, оппозиция, сборная Украины, КПУ, фракции, Ху Цзиньтао, Златан Ибрагимович, кинофестивали, Сборная Швеции
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?