Что обсуждают этим утром. 27 ноября

Печать

Получит ли ПР большинство в Раде, кому не жалко денег для Януковича, где искать внеземную жизнь

Партия регионов может сформировать единоличное большинство

Фото: Макс Левин

По результатам парламентских выборов Партия регионов получила 185 мест в парламенте: часть депутатов прошла по списку, часть – по мажоритарным округам. Для того, чтобы заполучить большинство, ПР нужен еще 41 депутат.

По словам Михаила Чечетова, 40 депутатов-самовыдвиженцев провластная партия уже получила: именно столько мажоритарщиков, по словам депутата, подали заявления на вступление в партию.

“Законы сможем принимать быстро и слаженно”, – делится своей радостью Чечетов. Добиться такого ошеломляющего успеха (всего по мажоритарке – по нынешним данным, без учета результатов на спорных округах – прошло 43 депутата), по словам регионала удалось при помощи распределения портфелей, поддержки бизнеса и избирательной кампании.

Между тем, каким будет состав будущего правительства, пока неизвестно. На прошлой неделе Николай Азаров и министры, избранные в Верховную Раду, написали заявление об увольнении с тем, чтобы пойти работать депутатами. Их судьбу будет решать Виктор Янукович, который, в свою очередь, заявляет, что где экс-министры захотят работать – в Раде или Кабинете министров – там и будут.

Янукович также отметил, что состав будущего Кабмина будет определяться уже после того, как сформируется большинство. А этот процесс регионалы пообещали завершить уже к среде, 28 ноября. Не исключено, что уже во вторник будет вынесено решение по поводу парламентского большинства, ведь именно завтра у Юлии Тимошенко – день рождения, а в ПР любят символические подарки.

Мы не делали большого секрета из того, что хотим сформировать однофракционное большинство. Сейчас идет работа в этом направлении, у нас есть уже за два десятка заявлений на вступление во фракцию

Виктор Янукович тратит на себя слишком мало бюджетных денег. Мог бы и больше

Фото: korrespondent.net

Так считает народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов. По мнению Лукьянова купить президенту новые автомобильные шины за 2,5 млн. бюджетных гривен – это нормально.

"Если мы говорим о представительских вещах на уровне государства, то 2,5 миллионов гривен, потраченные на новые шины и автомобили для президента даже в период экономического кризиса, это нормально. Это даже хорошо", – заверяет нардеп.

Эти комментарии, вероятно, по мнению регионала, очень сочетаются с понедельничными новостями о том, что беседка, которую строили для Януковича в Карпатах за 24 млн. грн (бюджетных, конечно же), превратилась в ресторан, а 5,5 млн. гривен потратят на ремонт дороги к “Сухолучью”, где, по словам нардепа Сергея Соболева, находится охотничья резиденция Виктора Януковича.

Исследования в Антарктике подскажут, где искать внеземные формы жизни

Фото: redorbit.com

Ученые нашли жизнь в антарктическом озере, многие тысячи лет отделенном от остального мира толстым слоем льда. В морской воде, которую взяли на анализ, нашли бактерии, выжившие при температуре –13С, в очень соленой воде, практически лишенной кислорода.

Открытие этой уникальной экосистемы позволит ученым расширить границы знаний о жизни и ее стойкости к разным условиям. Это позволит подготовиться к поиску форм жизни на Марсе, или на ледяной луне Юпитера – Европе, а также на им подобным планетах и спутниках.

Один из исследователей, обнаруживших озеро, пишет, что Озеро Вида – это “потенциальный аналог для жителей других ледяных миров”. “Озеро Вида – это очень тяжелая среда. Оно не контактировало с внешним миром тысячи, если не миллионы лет. Если вы поймете жизнь в экстремальных условиях, вы поймете лучше саму жизнь: это подскажет вам, как ее контролировать”, – считает Майк Бентли, профессор геологии университета в Дюрхэме.

Сейчас ученые готовятся исследовать озеро Эллсворт, которое находится под 3-километровым слоем льда на западе Антарктики. Если там – в темноте и холоде – они не обнаружат жизнь, это станет наглядным свидетельством условий, при которых жизнь возникнуть не сможет.

Тэги: Виктор Янукович, Верховная Рада, Партия регионов, наука, госзакупки, новое парламентское большинство, Антарктида
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?