Что обсуждают этим утром. 7 декабря

Печать

Рада разошлась, Сенат США одобрил “закон Магнитского”, в Киеве снова сносят здания и не убирают снег

6-ая Верховная Рада канула в Лету

Фото: Макс Левин

6 декабря завершилась каденция 6-го созыва украинского парламента. Депутаты в этот знаменательный день были особенно активны: приняли бюджет на 2013-й год (практически в него не заглядывая), проголосовали за персональные голосования (что и так прописано в Конституции), и даже хотели было замахнуться на налог на валюту, но, как говорится, рука не поднялась (но решили не портить себе карму, видимо).

После чего попели гимн, пофотографировались на фоне трибуны, на фоне самого здания Верховной Рады и разошлись.

7-й созыв начнет свою работу уже совсем скоро – 12 декабря. На его совести будет голосование за новый состав правительства, принятие поправок в бюджет на следующий год, тот же налог на валюту и другие судьбоносные решения для страны. Но самое интересное приключение произойдет с новоизбранными депутатами еще до начала всей этой кнопкодавочной истории: в Раде предстоит еще сформировать парламентское большинство. Партия регионов занимается этим уже которую неделю, но, по разным прогнозам, стабильное большинство у нее вряд ли получится.

Верховная Рада VІ созыва, по сравнению с предыдущими, работала более стабильно, не было у нас таких моментов, когда не могли принимать решения

В США приняли “закон Магнитского”

Фото: presstv.ir

92 сенатора проголосовали за (и 4 – против) введение так называемого “закона Магнитского”, разрешающего вводить санкции против российских чиновников, которые подозреваются в нарушении прав человека.

Закон легитимизирует существование “списка Магнитского”, в котором стоят российские госслужающие, причастные к делу юриста Сергея Магнитского, погибшего при неизвестных обстоятельствах в СИЗО, куда попал после того, как обнаружил хищения в крупных размерах.

В России этим законом, принятым до того в нижней палате Конгресса и отправленным нынче на подпись Бараку Обаме, конечно же, недовольны. Премьер-министр Дмитрий Медведев даже пригрозил США жестким ответом, который последует от России в случае принятия закона. Тот факт, что Медведев вспомнил Холодную войну, особенно настораживает.

Все это мы это уже проходили, это было часто в советские времена. Оно нам всем надо? Мне кажется, что нет. И они от этого ничего хорошего не получат

На Андреевском спуске снесли еще одно здание

Депутат Киевсовета Александр Бригинец сообщил, что было разрушено здание по адресу Андреевский спуск, 30б.

Планировалось, что этот дом реконструируют и там обоснуется галерея. Когда на заседании комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма поставили вопрос о передаче здания галерее, выяснилось, что передавать уже нечего – здание снесли.

Депутат заявил, что обратился по этому поводу к председателю КГГА Александру Попову с тем, чтобы получить разъяснения касательно снесенного здания: в частности, по вопросу, кем было выдано разрешение на его снос.

Киев завален снегом. Когда снег тает, становится еще хуже

Фото: LB.ua

Последние несколько суток в Киеве идет снег. Романтические пейзажи в преддверии Нового года затмеваются неприятными впечатлениями: в городе образовалось много сугробов и луж, из-за которых передвигаться практически невозможно.

Многие киевляне отмечают, что такого беспорядка на улицах города уже не было давно – со времен Леонида Черновецкого, который считал, что снег убирать незачем, ведь он и так когда-нибудь растает.

В итоге в первый же день снегопада на столичных дорогах образовались рекордные пробки, а возле пешеходных переходов – рекордные лужи, зимние завсегдатаи киевских тротуаров и проезжих частей.

LB.ua собирает фотографии заснеженных киевских дорог с тем, чтобы показать киевским властям, на что им следует обратить внимание. Пока что взоры Александра Попова устремлены только на госбюджет, в котором так мало денег выделено Киеву. Толку от этого пока тоже немного.

Пробки во время снегопада возникают не из-за того, что дороги не убирают, а потому, что автомобили снижают скорость и пропускная способность дорог снижается. От этого и тянучки

Тэги: Киев, Верховная Рада, снег, Сенат, Андреевский спуск, дело Магнитского
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?