Что обсуждают этим утром. 14 декабря

Печать

Европарламенту не нравится “Свобода”, кто войдет в Кабмин Азарова, скандал в Великобритании

Станет ли “Свобода” еще одним гвоздем в гроб украинской евроинтеграции

Фото: Макс Левин

Пока ВО “Свобода” закрепляет за собой звание парламентской оппозиции, в Европарламенте решили призвать украинские политсилы не сотрудничать с этой партией.

"Напоминаем, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям ЕС, и призываем продемократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалицию с этой партией", - сказано в резолюции, принятой Европарламентом касательно Украины.

Кроме того, евродепутат от Польши, Павел Залевский, обратился к политикам из “Свободы” с тем, чтобы они отказались от “экстремистских лозунгов”. Депутат и группа, в которую он входит (Гражданская платформа - Польская крестьянская партия), выразили обеспокоенность ростом поддержки ВО “Свобода”.

В свою очередь, “Батькивщина”, до того бессменно уповающая на решения европейских политиков, заявила, что не будет прекращать сотрудничество со “Свободой”, несмотря на всякие там резолюции.

"У нас есть идеологические отличия. Но при этом три оппозиционные партии против этого режима и против этого президента и за новое будущее Украины. Поэтому мы будем сотрудничать для этого", – заявил Арсений Яценюк.

Партия "Свобода" провозглашает программу вступления в ЕС, но, чтобы быть достоверными, им придется отказаться от ксенофобских лозунгов

Азарова назначили, каким будет остальной Кабмин?

Фото: Макс Левин

Верховная Рада сегодня 252 голосами проголосовала за назначение Николая Азарова на пост премьер-министра Украины.

Фракция Партии регионов отдала за Азарова 208 голосов, фракция КПУ - 32. Также "за" проголосовали 12 внефракционных нардепов. До последнего заявлявшие о своей неопределенности коммунисты отдали свои голоса (ставшие решающими для принятия этого решения в парламенте), чтобы, как заявил Петр Симоненко, “дать возможность Партии регионов выполнить свои обещания”.

Фракции "Батькивщина", УДАР и "Свобода" не отдали Азарову ни одного голоса.

Остальной состав правительства будет назначен уже Януковичем, без одобрения Верховной Рады. Азаров представит кандидатуры президенту, а затем будут приняты соответствующие решения.

При этом пока не сообщается, кто из получивших депутатские мандаты экс-министров останется в Раде, а кто вернется работать в Кабмин.

Эти 252 человека приняли полную ответственность за то, что будет происходить в стране в следующий период времени: за все, что будет происходить с национальной украинской валютой, за все зарплаты и пенсии, которые будут выплачены или не выплачены

Королевская семья Великобритании косвенно – в центре скандала

Больница имени короля Эдварда VII
Фото: mirror.co.uk
Больница имени короля Эдварда VII

46-летняя работница больницы имени короля Эдварда VII Ясинта Салданья была найдена повешенной через три дня после того, как диджеи с австралийского радио позвонили в больницу, представившись Королевой Елизаветой II и принцом Чарльзом.

Таким образом диджеи пытались выведать у персонала больницы, где лежит герцогиня Кембриджская, подробности о состоянии ее здоровья.

Трубку взяла Салданья, работавшая в больнице медсестрой. Звонок произошел 4 декабря, 5 декабря передача вышла в эфир австралийского радио 2Day FM. 7 декабря Ясинту Салданью нашли мертвой в ее собственной квартире.

Полиция также обнаружила три предсмертные записки Салданьи, в одной из которых, как сообщает The Guardian, упоминается телефонный розыгрыш по поводу беременности герцогини Кэмбриждской. На данный момент у полиции нет оснований полагать, что Салданья умерла насильственной смертью, основной версией является самоубийство. Ведется расследование.

Диджеев, решивших таким образом проявить интерес к горячей теме вынашивания наследника британского престола, уволили с радиостанции, а их передачу на 2Day FM закрыли. Кроме того, руководство радиостанции заявило, что выплатит семье Салданьи моральную компенсацию в размере 500 тыс. долларов.

В России готовят очередной “Марш миллионов”: в субботу, 15 декабря, российская оппозиция будет проводить очередную массовую акцию протеста, которую, впрочем, не удалось согласовать с городскими властями. Маршруты, предложенные московской мэрией, не устроили лидеров оппозиции и те заявили, что марш начнется в 15:00 (по Московскому времени) на Лубянке и “каждый будет идти сам”.

Документалистов, снимавших проект “Срок”, снова допрашивают: Павла Костомарова, одного из режиссеров, участвовавших в документальном проекте “Срок”, снова вызвали на допрос в Следственный комитет. Проект, между тем, остановлен.

Объявили номинантов на “Золотой глобус”: 13 декабря были объявлены претенденты на одни из самых важных призов в Голливуде и за его пределами. Голливудская Ассоциация международной прессы обнародовала список номинаций, как всегда, состоящий не только из игровых фильмов, разделенных на категории (комедия/мюзикл), но и из сериалов. Церемония награждения состоится 13 января.

Тэги: Верховная Рада, Кабмин, Великобритания, Николай Азаров, самоубийство, ВО "Свобода", Европарламент
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?