Что обсуждают этим утром. 20 декабря

Печать

Массовая драка в Гостином дворе в Киеве, убийство чиновника "Укрспецэкспорта", формирование комитетов Рады, проблемы с заснеженными дорогами, в Южной Корее женщина стала президентом.

В Гостином дворе в Киеве произошла массовая драка с участием народных депутатов

На территории Гостиного двора в Киеве весь вчерашний день происходили стычки между рейдерами и общественными активистами.

Поддержать активистов приехали и народные депутаты, в числе которых Виталий Кличко. Он с журналистами пытался пройти внутрь Гостиного двора, однако этому мешали как люди застройщика, так и милиция. Завязалась потасовка, против людей были использованы огнетушители.

Подробнее об этом читайте по ссылке.

В Доминикане застрелили чиновника "Укрспецэкспорта"

В Доминиканской республике в начале прошлой недели был застрелен замначальника департамента компании «Укрспецэкспорт» Станислав Л. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на информированный источник в компании.

По данным издания, чиновник находился на отдыхе. В качестве версии случившегося местные правоохранители рассматривают убийство с целью ограбления.

Каким образом и почему начальник департамента оказался в Доминиканской республике, источник пояснить не смог – «возможно, после командировки отправился в отпуск».

По данным источника, перед тем, как побывать в Доминиканской республике, Станислав Л. находился в командировке в Эфиопии, поскольку он курировал контракт «Укрспецэкспорта» по разработке и серийному производству мощных двигателей для бронетехники.

Количество парламентских комитетов увеличили, чтобы всем достались места

Фото: Макс Левин

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что количество парламентских комитетов, список которых Рада ранее уже утверждала, будет увеличено до 30. По его словам, из двух комитетов сделают четыре.

«Разбивается комитет по транспорту и связи. Потому что транспорт подразумевает все, начиная от трубопроводного транспорта и заканчивая авиацией. Потому, скорее всего, будет рассматриваться предложение, что здесь будут два комитета», - сказал спикер.

Также, по его словам, разделят на два комитет по промышленной политике и предпринимательству. «Будет отдельный по промышленной политике, а еще один – по предпринимательству», - уточнил Рыбак.

«В итоге обсуждается 30 комитетов», - отметил он. По словам Рыбака, в парламенте уже достигнута договоренность о распределении 29-ти из 30 парламентских комитетов. 13 декабря парламент создал 27 комитетов и спецкомиссию по приватизации.

По дорогам восьми областей Украины еще сложно проехать

Фото: EPA/UPG

В Украине остается осложненным проезд автодорогами местного значения к некоторым населенным пунктам в Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Житомирской, Тернопольской, Львовской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Об этом сообщает пресс-служба Минифраструктуры. Список районов, где ограничено движение, можно найти по ссылке.

Впервые в истории Южной Кореи президентом стала женщина

Фото: www.koreabang.com

Президентом Южной Кореи впервые была избрана женщина. Победительницей голосования южнокорейский ЦИК признал кандидата от правящей партии "Сэнури" Пак Кын Хе.

После подсчета 78,6 процента бюллетеней Пак Кын Хе набирает по меньшей мере 51,5 процента голосов. Ее ближайший соперник, представитель оппозиционной Объединенной демократической партии Мун Чже Ин, набрал 48 процентов голосов.

Больше о ней читайте по ссылке.

Тэги: Южная Корея, Укрспецэкспорт, Гостиный двор
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?