Что обсуждают этим утром. 21 декабря

Печать

Конец света, пресс-конференция Путина, мобильные операторы понизят цены, вредные китайские игрушки, в центре Киева закрывают школы

Фото: Макс Левин

Конец света

Главная тема дня - конец света, который якобы должен наступить сегодня по календарю майя. Для кого-то это повод для шуток, а кто-то на этом даже зарабатывает.

"Капитан очевидность" мэр города Коломыя Игорь Слюзар уже раскрыл секрет: конца света не будет. Эту тему в своей итоговой пресс-конференции даже затронул Владимир Путин. А украинские железные дороги уверили: поезда будут ходить даже после всемирного апокалипсиса.

Путин и журналисты

Владимир Путин дал четырехчасовую итоговую пресс-конференцию в Москве. Во время беседы он затронул массу тем. В том числе были слова и об украинской "трубе", и о вступлении Украины в Таможенный союз.

Самой горячей оказалась тема запрета на усыновление российских детей американцами. На конференции Путин поддержал этот закон, хотя еще и не подписал его. В прессе документ уже назвали ответом на "список Магнитского" - запрет на выезд за рубеж ряда российских чиновников, причастных к смерти юриста в заключении.

Было и над чем посмеяться. В ответ на фамильярное обращение президента России (садись, Маша), журналистка ответила так же фамильярно (спасибо, Вова).

Несмотря на то, что Путина у нас принято считать крайне авторитарным правителем, он получил много острых вопросов и дал на них какие-никакие, но ответы. Для примера, президент Украины Виктор Янукович вообще отказался от общения с журналистами на пресс-конференции в этом году.

"Киевстар" и МТС понизят цены после расследования АМКУ

Фото: ain.ua

Крупнейшие мобильные операторы Украины пообещали снизить цены на свои услуги после расследования Антимонопольного комитета.

Первый замглавы ведомства Рафаэль Кузьмин пообещал, что через месяц будут снижены цены на роуминг, а цены на внутренние звонки упадут уже через 10 дней.

Выполнят ли "Киевстар" и МТС эти обещания, пока непонятно. Прежде Антимонопольный комитет не раз находил нарушения в работе мобильных операторов.

Вредные китайские игрушки

Многие игрушки могут быть вредны для малышей
Многие игрушки могут быть вредны для малышей

90% китайских игрушек вредны. К такому выводу пришли сотрудники НТЦ подтверждения соответствия продукции легкой промышленности и средств индивидуальной защиты.

"Особенное внимание родителям стоит уделять качеству и безопасности постельного белья и одежды для детей до 2 лет", - сказала вчера Наталия Попова, руководитель Центра.

Школы в центре Киева закроют

Шевченковская районная госадминистрация Киева рекомендует 21 декабря отменить занятия в школах района из-за аварии на водопроводе. Подробнее о рекомендациях чиновников можно прочесть по ссылке.

Тэги: Киев, игрушки, Владимир Путин, конец света
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?