Что обсуждают этим утром. 26 декабря

Печать

Разбился вертолет, доллар падает, Каськив опять попался, Китай обещает кредит, "пианисты" в Раде

Разбился вертолет - пять трупов

На аэродроме "Александрия", что под Кировоградом, разбился вертолет с военными. Авария произошла при неизвестных обстоятельствах.

Как сообщили в МВД, около 16:00 вертолет Ми-8 после набора высоты начал внезапно снижаться, что привело к столкновению с землей.

"Во время аварии трагически погибли три члена экипажа вертолета и два специалиста по наземному обслуживанию", - уточнили в МВД.

Фото: Макс Левин

В Раде заседают "пианисты"

Нардеп от Партии регионов Виталий Калюжный во вторник голосовал в Верховной Раде вместо своих коллег по фракции – Евгения Геллера и Владимира Малышева.

Об этом сообщает движение "Честно", активист которого снял на фото факт нарушения нормы Конституции о персональном голосовании.

Больше об этом можно узнать по ссылке.

Фото: Макс Левин

Доллар падает относительно гривны

С начала недели курс американской валюты по отношению к гривне понизился более чем на 5 копеек, с начала месяца - почти на 18 копеек. Вчера торги на рынке завершились котировками 7,994-8,010 грн/долл.

Напомним, в конце ноября Министерство экономического развития и торговли обнародовало консенсус-прогноз экономического развития Украины на основе опроса 15 украинских и международных организаций, согласно которому курс гривны в 2013 году в лучшем случае составит 8,3 грн/долл., а на конец года — 8,35 грн/долл.

Фото: EPA/UPG

Китайский кредит

Украина привлекла китайские инвестиции на реализацию проектов замещения газа углем отечественной добычи.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

"25 декабря 2012 года в Кабмине состоялось подписание кредитного соглашения между "Нафтогазом" и госбанком развития Китая о финансировании программы замещения газа украинским углем на 3,656 млрд долларов под госгарантии Украины", - сказано в сообщении.

Больше об этом - по ссылке.

Фото: Макс Левин

Каськив опять попался

Основным владельцем ООО «Боржава резорт», на землях которой планируется проведение Олимпиады-2022, является двоюродный брат Владислава Каськива - Александр Матковский.

Об этом говорится в материале «Наші гроші».

«Боржава резорт» начала собирать земли на Боржавском хребте несколько лет назад, и сейчас она контролирует 30 га.

Подробности - по ссылке.

Тэги: Китай, коррупция, авария, Владислав Каськив, обмен валют
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?