Что обсуждают этим утром. 27 декабря

Печать

Тягнибок собирается идти в президенты, по улицам украинских городов опасно ходить, зарплаты уменьшились, Янукович обманул советских вкладчиков, Фоменко - тренер сборной по футболу.

Фото: Макс Левин

Тягнибок собирается в президенты

В эфире телеканала ТВі лидер "Свободы" заявил о том, что оппозиция должна определяться с единым кандидатом на пост президента во втором туре выборов. "Сейчас мы говорим о президентских выборах. Здесь очень важно, чтобы оппозиция сумела определиться с единым кандидатом во втором туре", - уточнил он. Читайте подробнее.

Кроме того, он еще раз подчеркнул, что "Свобода" не является антисемитской организацией. "Я об этом не один раз заявлял. Если есть какие-то замечания, касающиеся наших взглядов подобного плана, пусть подают на нас в суд", - предложил Тягнибок.

Фото: Макс Левин

На 12 грн меньше

Средняя зарплата в Украине в ноябре снизилась на 12 грн, или на 0,4% до 3098 грн.

Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики, снижение средней зарплаты затронуло большинство регионов Украины.

Больше всего работникам платят в Киеве, где средняя зарплата составила 4688 грн/месяц (как и в октябре), самый низкий уровень оплаты - в Тернопольской области, где в среднем работникам платят только 2284 грн (в сентябре было 2266 грн).

Фото: president.gov.ua

Янукович не смог выполнить обещание по вкладам Сбербанка СССР

Обещание Президента Виктора Януковича выплатить в 2012 года компенсации по обесценившимся вкладам в Сбербанке СССР 6 миллионам украинцев реализовано не до конца.

Как сообщает пресс-служба Ощадбанка, в 2012 году его учреждения провели компенсационные выплаты 5,3 млн вкладчиков и наследников вкладчиков на общую сумму свыше 4,5 млрд грн. Таким образом, нераспределенными оказались еще 1,5 млрд грн, заложенные в бюджете. Чтобы выплаты продолжились в 2013 году, отмечает банк, необходимо соответствующее постановление Кабмина.

Напомним, Виктор Янукович обещал, что Украина с 1 июня и до конца 2012 года вернет гражданам вклады Сбербанка СССР. Посмотреть видео с обещанием можно посмотреть тут.

Ледяные глыбы

В городах опасно ходить по улицам - с крыш падают сосульки и целые снежные глыбы, которые сбрасывают лопатами коммунальные службы. В Киеве людей обезопасили традиционным способом: повесили предупреждающие о сосульках таблички, которые можно обойти только по проезжей части.

Вчера во Львове на молодого человека с крышы упала глыба льда. Он выжил, но очень сильно пострадал и госпитализирован. Подробнее читайте тут.

Фото: www.mtu.gov.ua

Как добираться по Украине на новогодние праздники?

Вчера появилась информация о том, что "Укрзализниця" приняла решение снятьэлектропоезда Hyundai с украинских маршрутов на новогодние праздники.Причина такого решения — якобы невозможность использовать "корейцев" в зимний период.

Под вечер "Укрзализныця" опровергла информацию об отмене рейсов Hyundai. Но украинцы все равно не слишком горят желанием пользоваться этими поездами в праздничные дни - учитывая историю поломок Hyundai, велики шансы встретить новый год прямо в холодном вагоне остановившегося «корейца».

Бывший министр инфраструктуры Борис Колесников поспешил свалить свои неудачи на «папередников» - заявил, что поезда Hyundai были инициативой предыдущего руководства министерства (до него министром был Константин Ефименко) и "Укрзализныци".

Тем временем, жители Сум начали сбор подписей с требованием возвратить ночной поезд в Киев . Инициатором стала жительница Сум Наталья Миропольская, которая написала об этом на своей странице в социальной сети Facebook.

Фото: sport-express.ua

Новый старый тренер сборной

Исполком ФФУ утвердил новым главным тренером сборной Украины по футболу Михаила Фоменко. Контракт с Фоменко заключен по схеме "2+1". Решение о продлении контракта будет принято после завершения отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

Молодежную сборную страны возглавил Сергей Ковалец.

Под руководством Фоменко киевское «Динамо» впервые стало чемпионом и обладателем Кубка Украины, а в 1992 году обыграло «Барселону», но из-за конфликта с ведущими футболистами вынужден был покинуть клуб. По воспоминаниям игроков того времени, в перерыве одного из матчей тренер с кулаками набросился на Виктора Леоненко. После того, как клуб перешел к Григорию Суркису, Фоменко покинул «Динамо». Имеет репутацию жесткого специалиста, сторонника дисциплины и больших физических нагрузок. Футболисты «Таврии» вспоминают о длительных «заездах» на базу и трехразовых тренировках. Подробнее об этом читайте в тексте Евгения Швеца «Старый нянь для сборной».

Тэги: Виктор Янукович, ФФУ, королева Англии, главные новости дня, зарплата
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?