Что обсуждают этим утром. 28 декабря

Печать

Итоги года, Азаров опять хвалит ТС, из Украины уезжают оппозиционеры, Путин подпишет “закон Димы Яковлева”

В Украине подводят политические итоги года

Фото: president.gov.ua

По результатам опроса, Виктор Янукович стал политиком года и главным разочарованием года.

Фондом "Демократические инициативы" совместно с социологической службой Центра Разумкова был проведен соцопрос, результаты которого показали: 15,4% опрошенных украинцев считают, что Янукович является политическим деятелем 2012 года. За Виталия Кличко отдали свой голос 12,2%, Юлия Тимошенко набрала 9,5%, Олег Тягнибок - 8%, Арсений Яценюк - 7,8%, Николай Азаров - 5%, Петр Симоненко - 3,2%, Петр Порошенко - 2,1%.

15,7% респондентов считают, что Янукович - разочарование 2012 года. 11,8% назвали разочарованием года Азарова, 7,3% - Тимошенко, 6,3% - Сергея Тигипко, 5,5% - Наталью Королевскую, 4,2% - Виктора Ющенко, 3,8% - Яценюка. При этом, 3,6% респондентов ответили, что это все политики в Украине.

Регионалы не перестают нахваливать Таможенный союз

Николай Азаров в интервью украинским телеканалам в очередной раз подчеркнул, как важно для Украины сотрудничество с Таможенным союзом. Он напомнил о том, что страны ТС являются большим рынком сбыта украинских товаров, который при утрате будет очень сложно восполнить.

Кроме того, линию на интеграцию с ТС активно поддерживают коммунисты. В частности, Петр Симоненко заявил, что будет настаивать на отставке Азарова, если он не выполнит предвыборное обещание Партии регионов - сделать так, чтобы Украина вступила в Таможенный союз.

В Таможенный союз поставляется как раз то, что мы не можем продать на других рынках. То есть для нашей экономики жизненно важно договориться и взаимодействовать со странами Таможенного союза

Оппозиция хочет провести референдум по освобождению Тимошенко

Фото: Макс Левин

В “Батькивщине” заявили, что займутся подготовкой по проведению референдума о декриминализации статьи УК 365, по которой осуждена экс-премьер, уже после праздников.

До 10 января в оппозиции собираются принять решение технологии и начале процедуры сбора подписей за проведение соответствующего референдума, сообщает нардеп Андрей Кожемякин.

Донецкий оппозиционер уехал из Украины

Андрей Ярошенко, глава донецкой организации партии Батькивщина, выехал в Россию в связи с, как он заявляет, политическим преследованием.

Он также заявил, что у всех представителей оппозиции в Мариуполе возникли проблемы с правоохранительными органами. Причину этого Ярошенко видит в надвигающейся президентской предвыборной кампании - по мнению оппозиционера, представители власти делают все возможное, чтобы устранить сильную оппозицию из Донецкого региона.

У них очень мало времени, потому что через полтора года начнется президентская кампания. Чтобы не было сильной оппозиции в Донецкой области - сегодня происходят вот эти действия со стороны власти

Путин подпишет “закон Димы Яковлева”

Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин заявил, что готов подписать закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США, ранее принятый в Госдуме и Совете Федерации.

“Закон Димы Яковлева”, принятый, по мнению его противников в качестве ответа на закон Магнитского, который приняли в Сенате США, вызвал сильный резонанс как в России, так и за ее пределами.

Против законопроект высказались главы российского Минюста, МИДа, Минобрнауки и Минфина, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец и министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов. Кроме того, закон о запрете на усыновление российских детей иностранцами раскритиковало Внешнеполитическое ведомство США и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Тэги: Виктор Янукович, референдум, оппозиция, Таможенный союз, Владимир Путин
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?