Что обсуждают этим утром. 3 января

Печать

Новая жертва налоговой, первое заседание правительства в 2013, Украина снова обижена на Россию

“Новую почту” “кошмарят” налоговики

Фото: gorod.dn.ua

Вслед за громкими делами EX.ua, “Розетки” и дистрибьюторской компании B&H в Украине появилось еще одно – налоговая милиция против крупнейшей частной почты “Новая почта”.

На предприятие завели уголовное дело после заявления гражданина о том, что оно нарушило нормы действующего налогового законодательства.

Перед Новым годом сообщалось, что в нескольких отделениях “Новой почты” обыскивают сотрудники областного отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков УМВД.

Есть предположения, что “Новая почта” попала в сферу интересов известного украинского бизнесмена Юрия Иванющенко, поскольку места, где велись обыски попадают в его область влияния.

Состоится первое заседание нового правительства

Фото: Макс Левин

3 января запланировано первое в этом году заседание нового Кабмина, возглавляемого Николаем Азаровым.

На повестке дня – рассмотрение изменений в закон “О Кабинете министров Украины”, внесение изменений в некоторые законы, касающиеся инвестиций и регулирования деятельности акционерных обществ. Кроме того, Кабмин рассмотрит план реалиации стратегии кадровой политики на ближайшие 7 лет, изменения к Таможенному кодексу Украины и другие вопросы.

Напомним, должности министра культуры и министра промышленной политики все еще пустуют – Виктор Янукович никого не назначил на эти посты.

Украина и Россия снова перебрасываются репликами по поводу цены на газ

Фото: Макс Левин

Директор Департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань в интервью Интерфаксу заявил, что Украине нечего надеяться на снижение цены на газ, как Беларуси.

“Россия на это не пойдет. В честь чего?" – возмущен российский дипломат.

По словам Горбаня, Беларусь платит за газ низкую цену, поскольку сотрудничает с Россией по всем экономическим вопросам, а не только по тем, которые ей удобны, как Украина. “Украина хочет одновременно сохранить два вектора: и вступить в Евросоюз, где ее особо и не ждут, и поучаствовать в Таможенном союзе, но только по тем параметрам, которые ей выгодны. Но так не бывает. Нельзя быть чуть-чуть беременным,” – делится своими соображениями Александр Горбань.

Украина же сочла такое высказывание оскорбительным и попросила Россию снизить градус своей эмоциональности. Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин назвал комментарий Горбаня “недипломатичным” и “оскорбительным” и попросил "комментировать столь щепетильную тему более сдержанно и с уважением к своим партнерам".

Тэги: газ, Кабмин, украино-российские отношения, налоговая милиция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей