Что обсуждают этим утром. 4 января

Печать

Когда получать биопаспорта, будет ли Депардье голосовать за Путина, зачем Аргентине Фолкленды

Украинцы смогут получить биометрические паспорта не раньше апреля

Фото: guardian.co.uk

Законом о биометрических паспортах, который вступил в силу 6 декабря, предусмотрено, что с этого дня Кабмин лишь начнет работу по оформлению и выдаче таких документов: утвердит постановление о внешнем виде бланков и стоимости услуг МВД, проведет тендер на право печати бланков и т.д.

На подготовку уйдет до трех месяцев – это значит, что на практике закон о новых паспортах начнет работать аж с апреля 2013 года.

Кроме того, закон предусматривает создание единого для всей страны основного и резервного демографического реестра. Согласно закону, паспорт нового образца будут получать дети, лица, которые в 16 лет впервые получают такой документ, женщины, меняющие фамилию после замужества, все, у кого заканчивается срок действия заграничного паспорта, потерявшие старый паспорт.

Те, що парламентська більшість проголосувала за закон "Про введення біометричних паспортів" - злочин проти православних українців

Жерар Депардье – теперь российский гражданин

Жерар Депардье
Фото: http://novostyar.com
Жерар Депардье

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ французскому актеру Жерару Депардье. В Кремле это объяснили тем, что актер заслужил российское гражданство вкладом в российский же кинематограф. Сам актер такое решение комментировать отказался.

Причина смены гражданства Депардье – его отказ жить во Франции, якобы в связи с высокими налогами, которыми там облагают жителей, имеющих более миллиона евро годового дохода. Практически сразу после этого решения актер уехал из страны, чем навлек на себя осуждение со стороны французов и представителей власти.

Впрочем, решение о принятии налога на богатство во Франции признано неконституционным, и теперь гражданство Депардье под вопросом: Бельгия, в которую намеревался уехать актер, сообщила, что от него никаких запросов не поступало, а напор России (Рамзан Кадыров, например, уже успел пригласить Депардье в Чечню) может и отпугнуть известного француза.

Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Для этого у него есть свои причины. Я не намерен обсуждать этот поступок. Но могу однозначно заявить, что мы готовы принять великого артиста

Аргентина хочет забрать Фолклендские острова

Фото: www.dailymail.co.uk

Президент Аргентины Кристина Киршнер опубликовала письмо в газете Guardian, в котором призвала Британию вернуть ее стране контроль над Фолклендскими островами.

В своем письме Киршнер ссылается на резолюцию ООН 1960 года, в которой есть требование "прекратить политику колониализма во всех его формах и проявлениях". Обращение президента было адресовано премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

В Британии же заявили, что будут всячески отстаивать права жителей островов, пожелавших оставаться британцами. Таким образом требование Киршнер было отклонено, а в марте этого года на Фолклендских островах будет проведен референдум, который и решит судьбу этой территории.

“Будущее Фолклендских островов должно решаться его жителями, – заявил Кэмерон. – Когда бы у них ни спрашивали их мнения, они отвечали, что хотят оставаться с Великобританией. В этом году у них пройдет референдум, и я надеюсь, что президент Аргентины прислушается к его результатам и признает за жителями островов право выбирать их будущее. В своем желании оставаться с Великобритании они будут мною поддержаны на все 100%”.

Украинская женская сборная по биатлону взяла золото на Кубке мира

Женская сборная Украины завоевала золотую медаль в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия).

Второй пришла сборная Франции, которую украинки опередили на 46 секунд. Третьей стала команда от Германии, отставшая от лидеров гонки почти на две минуты.

Тэги: Великобритания, Аргентина, биатлон, территориальные претензии, Жерар Депардье, биометрические паспорта
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?