Что обсуждают этим утром. 8 января

Печать

Аэросвит опять бросил своих пассажиров, Могилянка воюет с Табачником, Месси – лучший футболист мира

“Аэросвит” отменил рейсы по всему миру

Фото: polet-bilet.ru

Из-за отмены авиарейсов компанией “Аэросвит” по всему миру сотни украинцев не могут вылететь домой.

В частности, 196 граждан Украины застряли в аэропорту Хошимина (Вьетнам) из-за того, что “Аэросвит” отменил рейс. Посольство Украины во Вьетнаме занимается тем, чтобы помочь пассажирам добраться до места назначения.

5 и 6 января украинцы застряли в Стокгольме, откуда их тоже пришлось забирать МИДу. 6 января 54 украинцы не смогли улететь из Тель-Авива, в тот же день аналогичная ситуация приключилась в Ташкенте и Варшаве.

В данный момент Хозяйственный суд Киевской области рассматривает дело о банкротстве “Аэросвита”, которое подала сама же компания. Там заявляют, что сделано это с тем, чтобы восстановить свою платежеспособность.

Кроме того, в “Аэросвите” утверждали, что не собираются отменять рейсы и продолжат выполнять свои обязательства.

Авиакомпания на сегодняшний день не является банкротом. "АэроСвит" не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами

Могилянка снова воюет с Минобразования

Киево-Могилянская академия подала иск против попыток Минобразования отменить в вузе «перекрестное вступление» на магистерские программы. Министерство потребовало от университета, чтобы при поступлении выпускника бакалаврата на магистерскую программу соблюдался принцип соответствия направлений, выбранных студентом.

Выпускник бакалаврата по физике может поступать лишь на магистерскую программу по физике, историк – на магистерскую по истории, также наоборот – финансист не вправе поступать на программу по экономической теории, культуролог – на философию, считают в министерстве.

При этом в Могилянке было разрешено как угодно менять специальность при вступлении на магистратуру.

Президент НаУКМА Сергей Квит заявил, что перекрестное вступление - это норма во всем мире, а кроме того, позволяет процедуре поступления бакалавров на магистратуру быть максимально прозрачной.

Невозможно подготовить из бакалавра филологии магистра атомной энергетики

Месси опять стал лучшим футболистом планеты

Фото: apinews.ru

Форвард “Барселоны” Лионель Месси в четвертый раз награжден призом “Золотой мяч” ФИФА.

Еще в октябре ФИФА опубликовала шорт-лист из 23 футболистов, претендующих на самую престижную личную награду в самом популярном виде спорта. По итогам голосования определилась тройка главных претендентов на "Золотой мяч". Ими стали лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду, полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста и Месси.

Никто ранее четырежды не удостаивался этой награды. Месси, отметившийся целым рядом рекордов в 2012 году (в частности побивший достижение знаменитого Герда Мюллера по количеству голов за календарный год, забив 91 гол), стал первым четырехкратным обладателем этого приза.

Сколько раз Месси получал «Золотой мяч»? Два? Три? Если жюри хочет быть справедливым, то стоит дать приз кому-то другому

Тэги: АэроСвит, Минобразования, Лионель Месси, Киево-Могилянская академия
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей