Что обсуждают этим утром. 11 января

Печать

Депутаты недодавили увольнение Арбузова, Аэросвит проводит реорганизацию, объявлены номинанты на Оскар

Нардепы не смогли справиться с Арбузовым

Фото: Макс Левин

На заседании Верховной рады 10 января депутаты от Партии регионов не смогли проголосовать за увольнение Арбузова с поста главы Нацбанка и, соответственно, назначить на этот пост Игоря Соркина.

Партии регионов не помогло даже кнопкодавство: Арбузова уволить так и не смогли. Для увольнения Арбузова с должности председателя Национального банка Партии регионов не хватило 9 голосов. Всего проголосовало 217 нардепов. Но депутаты не сдаются и обещают вернуться с тем же партзаданием 11 января.

Важность назначения Соркина подтверждает и тот факт, что в день перед голосованием всем депутатам ПР разослали СМС с просьбой придти на работу, а во время сессии депутаты согласовывали, кто будет голосовать за отсутствующего коллегу. В конце дня глава фракции Александр Ефремов провел “работу над ошибками” – составил список тех, из-за кого не удалось протащить решение об увольнении старого главы НБУ.

На самом деле у нас любой депутат, начиная с 5-го созыва, каждый раз перед каждым голосованием, перед каждым сессионным заседанием получает такие СМСки. Если вы этого не знали, то очень жаль, что для вас стало сенсацией

“Аэросвит” увольняет сотрудников и не может согласовать свои рейсы

Фото: aviabiletkiev.com.ua

10 января стало известно, что “Аэросвит” проводит так называемую реструктуризацию с тем, чтобы выйти из убытков, – то есть, увольняет сотрудников. Сначала появилась информация, что уволены будут все, потом авиакомпания это опровергла.

Кроме того, в “Аэросвите” наконец-то пролили свет на рейсы, которые компания продолжит обслуживать. Так, "АэроСвит" продолжит обслуживание дальнемагистральных маршрутов в Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа. Авиакомпания обеспечит перевозку пассажиров в пределах Украины согласно действующей внутренней маршрутной сети, в том числе совместно с авиаперевозчиками - партнерами.

Вместе с тем "АэроСвит" существенно сокращает сеть международных среднемагистральных рейсов. Авиакомпания будет обслуживать воздушные линии Киев - Москва, Киев - Санкт-Петербург, Киев - Стамбул, Одесса-Стамбул и Киев-Ташкент.

Часть рейсов компании взяла на себя компания МАУ.

Объявлены номинанты на премию Оскар-2013

Фото: EPA/UPG

Ранним утром 10 января в Лос-Анджелесе объявили номинации на призы Американской киноакадемии. Лидером по их количеству стал фильм Стивена Спилберга про Авраама Линкольна, ему в спину дышит фильм “Жизнь Пи” Энга Ли.

Другие лидеры среди номинаций – фильм Дэвида О. Расселла “Мой парень – псих” и “Операция Арго” Бена Аффлека. Не обошлось и без “темных лошадок” – неожиданно для всех в ключевые номинации (лучший фильм года и лучший режиссер) прорвались Каннские лауреаты – фильмы “Любовь” Михаэля Ханеке и “Звери дикого Юга” Бена Зайтлина.

Лауреаты премии “Оскар” будут объявлены на 85-й церемонии награждения, которая состоится 24 февраля 2013 года. А до того объявят призеров Британской киноакадемии, профессиональных голливудских гильдий и “Золотых глобусов”. Последняя церемония состоится уже на этих выходных – 13 января.

Тэги: Верховная Рада, Партия регионов, АэроСвит, "Оскар", Сергей Арбузов
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?