Что обсуждают этим утром. 16 января

Печать

Тимошенко все еще протестует, украинский язык никак не могут защитить, акула в киевском ТРЦ заболела

Тимошенко не прекратила акцию неповиновения

Фото: www.lrp.lt

Дочь экс-премьера сообщила, что Юлия Тимошенко не прекратила свою акцию неповиновения, несмотря на ранние сообщения.

"Никакие ее законные требования не были выполнены, ничего не поменялось, поэтому она продолжает акцию протеста. Она не прекратит эту акцию, пока все ее требования не будут выполнены", - сказала она.

Она подтвердила, что экс-премьер возобновила медицинские процедуры, но, как утверждает Евгения Тимошенко, "в небольшом объеме". Она также отметила, что ее мама по-прежнему находится в коридоре и спит сидя.

15 января Начальник Качановской исправительной колонии (Харьков) Игорь Колпащиков заявил о том, что Тимошенко прекратила акцию неповиновения и возобновила лечение. При этом он опроверг информацию, которую распространили оппозиционные депутаты, о том, что из камеры Тимошенко уберут все видеокамеры.

Мы предоставили письменный ответ Юлии Владимировне относительно скрытых, по ее мнению, камер. Скрытое наблюдение не ведется. Остальные камеры установлены законно, согласно ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса

Рабочая группа не может принять программу по защите украинского языка

Фото: Макс Левин

Как сообщила Анна Герман, рабочая группа, которая была сформирована Виктором Януковичем после принятия закона о языках, не может собраться и работать.

Причина в том, что новый глава рабочей группы по изменению закона о языках еще не назначен. Раиса Богатырева перестала быть главой группы после того, как перестала быть вице-премьером по гуманитарным вопросам.

По словам Анны Герман, к уже готовой концепции программы возникли вопросы у Минюста. В связи с этим рабочая группа должна собраться на заседание, чтобы их рассмотреть.

Недавно была обнародована концепция, разработанная рабочей группой. Предлагается разработать новую редакцию правил украинского правописания, полностью обеспечить учебные заведения литературой и учебниками на государственном языке, подготовить комплексный онлайн-курс по его изучению, установить надбавки к зарплате учителям украинского языка и литературы и преподавательскому составу младшей школы и так далее.

Это циничное, хамское, оскорбительное отношение к 15 млн граждан Украины, права которых, по сути, попытались растоптать

Акула из киевского торгового центра залегла на дно

Фото: Океан Плаза

Акула, которая живет в аквариуме торгового центра “ОкеанПлаза”, не подает признаков жизни. Об этом в Facebook написал один из украинских защитников животных Сергей Ефимов: “Мне только что сообщили. В аквариуме лежит акула, в середине два аквалангиста, все оцеплено и никого не подпускают”.

Работница ювелирного магазина, который находится напротив аквариума подтверждает эту информацию. "Еще утром мы заметили, что с ней что-то не так. Она была вялая. Через несколько часов вообще легла на дно и начала тяжело дышать. Сразу приехали два аквалангиста. Они дернули рыбу за хвост - и она поплыла. Однако недолго", - рассказала она.

Руководство ТРЦ пока никак не прокомментировало ситуацию, а охранники заявили, что аквалангисты просто мыли аквариум, а акула просто отдыхает.

Ранее посетители центра отметили, что акула содержится в ненадлежащем состоянии и из-за этого у нее на носу появились сильные раны. Активисты пытались протестовать против такого содержания животного, но руководство торгового центра никак на это не отреагировало.

Тэги: Юлия Тимошенко, акулы, торговый центр, Закон о языках
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?