Херсонский мэр обманул Азарова

Печать
Херсонский мэр обманул Азарова
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Несколько дней назад вся страна дружно праздновала победу «всех здоровых сил» над злобными – интриганами, мэрами и коммунальщиками. Речь шла о многократном повышении тарифов оплаты услуг ЖКХ в ряде городов Украины.

Николай Янович Азаров устроил «заблудшим детям лейтенанта Шмидта» показательную порку и в справедливом гневе был благороден и громогласен. Эх, Николай Янович! Наивный вы…

Хотя, речь здесь идёт не столько о наивности, сколько о просто – таки «мошеннической» способности херсонского мэра «разводить» столичное руководство.

Ну да не будем голословными и сделаем, как говорят интеллигентные люди, «предъяву по сути».

Итак. После уже упоминавшийся порки, когда премьер велел отправить напроказивших мэров на конюшню и дать им плетей, естественно произошло решение исполнительного комитета городского совета.

Но если ещё кто – то наивный и доверчивый мог обмануться этим «соломоновым» решением, то только не ваш покорный слуга. Вот что по этому поводу говорит заместитель председателя координационного Совета при херсонской областной государственной администрации Виталий Богданов:

Владимир Сальдо
Фото: segodnya.ua
Владимир Сальдо

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Это сказал Лермонтов. Но не надо быть классиком, чтобы понять классическую схему «развода» Владимиром Сальдо руководства страны. В Решении сказано:

«…1) - Призупинити дію рішення виконавчого комітету міської ради від 20.12.2011 №566 в частині встановлення для підприємств, установ та організацій витрат на надання послуг та введения в дію з 01.01.2012 тарифів на послуги з утримання будинків, споруд та прибудинкової території для населения по кожному будинку окремо, що належать до комунальної власності територіальної громади міста, наведених у додатку до п.1 зазначеного рішення виконавчого комігету.

2) - Встановити та ввести в дію з 01.01.2012 тарифи на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкової території для населения по кожному будинку окремо, що належить до комунальної власності територіальної громади мають, в залежності від фактично наданих послуг, згідно з додатком».

Во-первых, «призупинити», то есть приостановить, а совсем не отменить. То есть один жестокий «развод» уже налицо.

Теперь берём и читаем указанный «додаток». А что же следует из додатка? А следует вот что:

«Сославшись на проведенные общественные слушания, (видите, наш мэр и про общественные слушания вдруг вспомнил) исполком провел данным

решением «оптимизацию!!!!!???? тарифов». В целом, по мнению мэрии Херсона тариф на ЖКУ изменился на 30-40% в сторону их увеличения».

Прекрасно. Но что же это тогда получается. А получается то, что наш мэр доложил Азарову – тарифы вернули те, которые были изначально до повышения. Ну или почти те. Повысились они «всего на 40%».

Вот очень мне интересно, Николай Янович, изменился на 30-40% в сторону их увеличения – это увеличились, или как?

Тэги: ЖКХ, Херсон, Николай Азаров, коммунальные тарифы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?