Знаменитый «болт завода Петровского» останется в музее комбайнового завода

Печать

Как стало известно, руководство, инвесторы и профсоюзные организации «Херсонского машиностроительного завода» пошли «на мировую». Они инициировали примирение с представителями областной власти.

Вчера специально для этого «покаяния» организовали выезд губернатора Николая Костяка на ХМЗ, а после этого – беседу в облгосадминистрации с заводчанами и собственниками предприятия Александром Олейником и Людмилой Супрун.

Как оказалось, Костяка «клеймили» зря…
Фото: Багнет
Как оказалось, Костяка «клеймили» зря…

На этот раз губернатору не пытались вручить пресловутый «болт завода Петровского», как это было на последней встрече профсоюзного актива предприятия с замгубернатором А. Хоменко и главой облсовета В. Пелыхом.

Обошлось и без привычных акций протеста (как это не раз случалось и в Херсоне, и в Киеве). Тогда на митингах руководство области обвиняли чуть ли не в уничтожении отечественного производителя сельхозтехники.

Не было и традиционных писем к бывшим президентам Украины.

Во время официальной встречи в здании облгосадминистрации, правление ХМЗ от себя лично и от всех заводчан принесло извинения губернатору и предложило Николаю Костяку заново наладить отношения.

В свою очередь председатель ОГА отметил, что Херсонский машиностроительный – это имидж нашего региона, а комбайны, которые он выпускает, значительно выше по качеству, чем те, которые производят в соседних странах. Поэтому губернатор пообещал ХМЗ всестороннюю поддержку. Что, справедливости ради, нужно отметить, он стремился делать всегда.

Собственники ХМЗ договорились с руководством области о совместной доработке Меморандума, в который обе стороны внесут конкретные предложения, и уже согласно им, а не эмоциям, будут возрождать известное не только болтами машиностроительное предприятие Украины.

А «болт завода Петровского» станет первым экспонатом музея отечественного комбайностроения, открытие которого запланировано на 4 мая.

Тэги: Херсон, заводы
Печать
Читайте в разделе