В Новой Каховке начался митинг. Регионалы блокируют работу ОИК

Печать

В Новой Каховке начался митинг против фальсификаций в пользу представителя Партии регионов Николая Дмитрука.

Перед зданием горадминистрации, где находится ОИК №184 собралось около 300 человек, к ним присоединились представители партии ВО «Свобода» и ОО «Батькивщина».

К присутствующим вышел кандидат в депутаты по 184 округу Иван Винник который заявил, что голоса подсчитаны неправильно с нарушениями закона.

«Только по результатам параллельного подсчета голосов мы выиграли с отрывом в 117 голосов, а сколько еще «левых» бюллетеней окажется при перерасчете голосов! Это наглая фальсификация выборов», - сказал И. Винник.

В тоже время, 184 ОИК не может начать свое заседание, которое было запланировано на 13.00 из-за того, что представители окружкома от Партии регионов отказываются приходить на комиссию, а глава Николай Григорец и вовсе лег в больницу.

В 13.30 секретарь ОИК обратился в ЦИК за разъяснениями что делать их комиссии, потому как время для исправления итогового протокола дано до 8 ноября.

На данный момент присутствующие в окружкоме члены ОИК готовят письмо к Центральной избирательной комиссии с просьбой заменить главу комиссии и сократить количество членов ОИК с 18 до 12 человек, потому что по разным причинам 6 членов ОИК по разным причинам покинули город Новая Каховка.

Состоянием на 18.00 комиссия таки собралась и приняла решение продолжить свое заседание завтра в 9 часов утра.

Тэги: фото, митинги и массовые акции, парламентские выборы, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей