5 киевских событий недели

Печать

LB.ua продолжает обзоры интересных событий, которые можно посетить в Киеве. На этой неделе в столице довольно жарко, что, впрочем, не может помешать совмещению приятного с полезным: можно спрятаться от жары в прохладных помещениях и заодно провести время с пользой и удовольствием.

Фото: artbasel.com

10 июля в 19:00 в рамках Арсенале2012 состоится встреча с куратором отдела современного искусства галереи Tate Modern Ником Каллиненом. Ник расскажет о своей работе в одной из самых крупных галереях мира, о выставке, которую он курировал, посвященной творчеству Эдварда Мунка, а также примет участие в обсуждении роли куратора в современном искусстве.

Место проведения встречи — Мыстецький Арсенал. Вход свободный после предварительной записи по e-mail: guide@artarsenal.gov.ua.

На сайте LB.ua можно будет посмотреть прямую трансляцию со встречи с Ником Каллиненом.

10, 11 и 14 июля в Национальном доме органной музыки состоятся Венские вечера.

Фото: glavred.info

В первом концерте, 10 июля, цикла примут участие: народный артист Украины Анатолий Баженов (скрипка), лауреат международного конкурса Роман Борковский (альт, Бельгия), народный артист Украины Иван Кучер (виолончель), лауреат международного конкурса Татьяна Войтех (фортепиано) и народный артист Украины Владимир Кошуба (орган). В программе: музыка Гайдна, Моцарта, Бетховена и Шуберта.

11 июля - музыку Гайдна и Моцарта исполнит камерный ансамбль "Киев" и Валерия Балаховская (орган).

14 июля - Ансамбль классической музыки имени Бориса Лятошинского (художественный руководитель - Валентина Иконник-Захарченко) исполнит "Коронную мессу" Моцарта и "Месса времен войны" Баха.

Начало концертов в 19:30, билеты можно приобрести в кассах или заказать на официальном сайте Дома органной музыки.

11 июля в 21:30 в Гостинном дворе покажут видеоработы художников группы Р.Э.П., созданные в период с 2005 по 2012 год. В событии примут участие Ксения Гнилицкая, Никита Кадан, Жанна Кадырова и Леся Хоменко.

Фото: artchronika.ru

В подборку вошли видеозаписи ранних акций группы — We will R.E.P. you!, “Контрабанда”, перфомансы из серии «Медиаторы» и две видеоработы «Суперпредложение» и «Украинская земля». Работы подобраны таким образом, чтобы показать линию развития ангажированного искусства и провести аналогии с ситуацией в Гостинном дворе. В этом контексте, по словам организаторов, важно поставить вопрос о противостоянии приватизации публичного пространства и роли культуры и искусства в этой борьбе.

Эти вопросы, а также другие социальные и политические проблемы, можно будет обсудить с художниками группы РЭП после показа.

11 июля в 19:00 в паб-библиотеке «Бабуин» также состоится акустический концерт группы Brazzaville.

Фото: sunsongs.ru

Brazzaville – инди-группа, основанная в 1997 году Дэвидом Брауном. Какое-то время группа выступала в составе семи человек, затем превратилась в квартет, а затем и вовсе объявила о прекращении концертной деятельности. Сейчас Brazzaville выступает в разных составах в зависимости от места, где проводится концерт.

В Киев приедут два музыканта — Дэвид Браун и Кенни Лайон, которые дадут акустический концерт.

Цена входного билета в день концерта — 150 грн, при предварительной регистрации — 120 грн.

На выходных на пляже под Московским мостом состоятся показы фильмов: 13 июля с Одри Хепберн, 14 июля — с Тилем Швайгером.

Фото: vk.com/bauhouse_public

Вечером в пятницу покажут, пожалуй, три самых знаменитых фильма с Одри - «Римские каникулы», «Завтрак у Тиффани» и «Моя прекрасная леди». Что до Тиля Швайгера, то тут не обойдется без «Достучаться до небес» и ромкома «Красавчик». Третий фильм в программе имени Швайгера — фильм «Босиком по мостовой», в котором актер не только исполнил главную роль, но и выступил в качестве режиссера и сценариста.

Фильмы показываются при помощи проектора на большой экран (5 на 3 метра). Предварительный взнос в киноклуб — 40 грн, взнос в день показа — 60 грн. Начало показов — в 22:00.

Тэги: кино, музыка, выставка, анонсы, Гостиный двор, современное искусство
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?