Неделя в Киеве: 27 августа - 2 сентября

Печать

Обзор самых интересных событий недели от LB.ua Столица. Лекция об архитектуре, джазовый концерт, фильм о шпионе, спектакль об офисных буднях и выставка с пейзажами Нормандии.

Лекции. Архитектура Сарагосы

27 августа в свободном пространстве “Циферблат” состоится лекция испанского скульптора Карлоса Гарсиа Лаосы.

Тема лекции - современная архитектура и скульптура Сарагосы, в частности, специфика сочетание старой архитектуры с современной архитектурой и скульптурой. Посетители лекции также смогут узнать об изменениях, постигших испанский город за последние годы, тенденциях в современной испанской архитектуре и государственных программах поддержки искусства.

Начало лекции в 19:00.

Музыка. Джаз. Acoustic Quartet

Фото: jazzinkiev.com

28 августа в большом зале культурно-образовательного центра “Мастер Класс” состоится 113-й концерт авторского проекта Алексея Когана “Тема с вариациями. Live”. Концерт харьковской группы Acoustic Quartet откроет осенний сезон проекта.

Acoustic Quartet - один из самых ярких джазовых коллективов Украины, принимал участие в фестивалях Za Jazz Fest, Jazz Koktebel, Alfa Jazz Fest, является лауреатом гран-при конкурса “Усадьба. Джаз”.

Участники группы - Ефим Чупахин (рояль), Дмитрий Бондарев (труба), Денис Мороз (бас-гитара, губная гармоника), ТВА (барабаны) - экспериментируют с джазовым мэйнстримом и европейской композиционной музыкой.

Начало концерта - в 20:00. Цена билета - 50 грн.

Кино. Борн без Борна

Фото: www.kinomonitor.ru

На этой неделе на широкие экраны столицы выйдет новый фильм о шпионе Джейсоне Борне. Судя по синопсису и трейлеру - все составляющие набора фильмов о Борне на месте, за исключением  исполнителя главной роли: Мэтта Дэймона заменил Джереми Реннер.

Режиссер “Эволюции Борна” Тони Гилрой написал много хороших сценариев и снял два очень неплохих фильма - “Майкл Клейтон” с Джорджем Клуни и Тильдой Суинтон (за роль в этом фильме она получила “Оскар”) и “Ничего личного” с Джулией Робертс и Клайвом Оуэном. В новом фильме Гилроя, помимо Реннера, неустанно практикующегося в образе супершпиона (планируется, что он также заменит Тома Круза в следующей “Миссии невыполнимой”), играют Рейчел Уайс и Эдвард Нортон.

В прокате с 30 августа.

Театр. Бесхребетность. Вечер для людей с нарушенной осанкой

Фото: kievskaya.com.ua

31 августа в центре современного искусства М17 театр ДАХ покажет спектакль по пьесе немецкого драматурга Ингрид Лаузунд “Бесхребетность”.

“Бесхребетность” совмещает в себе портреты офисных работников и утрированную атмосферу офисных будней - все пространство занимают провода, техника и коробки, в которых трудятся сотрудники неназванной фирмы, каждый шаг и взгляд которых отслеживается при помощи веб-камеры и проецируется на экран позади сцены.

Режиссер постановки - Влад Троицкий, перевод с немецкого - Анастасия Риш-Тимашева.

Начало спектакля в 19:00.

Живопись. Нормандия в Киеве

Фото: zik.ua

2 сентября в Национальном художественном музее Украины открывается выставка французских художников XIX - начала ХХ веков - “Нормандия в живописи”, которая продлится до 28 октября.

В Киеве покажут 57 работ, выбранных из оригинальной коллекции “Нормандия в живописи”, которую основали еще в 1992 году. Каждая картина каким-то образом связана с Нормандией, поэтому в основном собранные картины - это пейзажи и натюрморты.

Все работы коллекции - настоящие шедевры разных художественных направлений XIX века - реализма, романтизма, импрессионизма и постимпрессионизма. В частности, у киевлян будет возможность увидеть картины великих художников Гюстава Кюрбе, Клода Моне и Огюста Ренуара.

В мае этого года “Нормандия в живописи” выставлялась во Львове, в музее Андрея Шептицкого, где собрала более 30 тыс. посетителей.

В Киеве выставка о Нормандии будет проходить в НХМУ со 2 сентября по 28 октября.

Тэги: выставка, лекции, фильмы, джаз, Алексей Коган
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?