Неделя в Киеве. 10 - 16 сентября

Печать

На этой неделе культурная жизнь в столице связана, преимущественно, с театром - на гастроли приезжает британская экспериментальная труппа, проходит польский театральный фестиваль и открывается сезон в театре Драмы и комедии. В Художественном Арсенале стартует Большой скульптурный салон, а в Национальной филармонии - 149 концертный сезон.

Театр

Фото: top10.ua

12 и 13 сентября на Малой сцене Дворца пройдет спектакль “Отель Мафусаил”, который приводит британская экспериментальная театральная труппа “Imitating the Dog”.

"Отель Мафусаил" – история о ночном портье Гарри. Гостиница, в которой работает Гарри, находится в городе, где идет война. Вокруг стрельба и страдания, но работа главного героя его полностью устраивает – он спокойно регистрирует посетителей и живет в закрытом ото всех пространстве. Единственная проблема: Гарри не помним, как он попал в эту гостиницу, кем он был раньше, и вообще не уверен, зовут ли его на самом деле Гарри.

Группа "Imitating the Dog" считается одной из передовых театральных трупп Великобритании. The Guardian называет ее трупой, которая "опередила всех в своих опытах над природой театра".

Еще одно открытие сезона - в театре Драмы и комедии на Левом Берегу. 14 сентября публике представят новый спектакль-концерт режиссера Дмитрия Богомазова “Войцек. Карнавал плоти” по пьесе Георгия Бюхрена “Войцек”.

Фото: afisha.bigmir.net

Сюжет, построенный вокруг жизни типичного “маленького человека”, Франца Войцека, дополнен музыкальными решениями, что позволяет по-новому прочитать одну из ключевых пьес в немецкой драматургии ХІХ века.

В премьерном спектакле главную роль исполнит Виталий Линецкий, а Александр Кобзарь играет Войцека во втором составе. Кроме этих актеров, в постановке принимают участие:  Владимир Заднепровский, Яна Соболевская, Тамара Антропопва, Андрей Саминин, Михаил Кукуюк, Виталий Салий, Светлана Штанько, Екатерина Качан, Владимир Каневец, Игорь Антонов и другие.

12 и 15 сентября в Национальном центре театрального искусства имени Леся Курбаса пройдут события польского фестиваля “Театральные конфронтации”.

Этот фестиваль - отголосок прошлогодней программы “Польский театр в Киеве”.

12 сентября состоится перформанс труппы “Люблинский театр танца”, посвященный легендарному хореографу Вацлаву Нежинскому, моноспектакль сценариста и режиссера Ришарда Калиновского “Луна”, основанный на реальных событиях.

15 сентября студия “Коло” сыграет комедию с элементами драмы по сценарию Уилла Керна к фильму “Адское такси”.

Кроме того, киевскому зрителю представят телеверсию спектакля “Турандот”, срежиссированного Павелом Пассини.

Скульптура

13 сентября в Мыстецьком Арсенале открывается 6-й Скульптурный салон.

Фото: afisha.bigmir.net

В этом году на большом Скульптурном салоне будут представлены работы более сорока украинских авторов.

Главное событие Салона - персональная выставка известного британского художника Цадока Бен-Давида. В Арсенале будут выставлены три инсталляции Бен-Давида, которые будут впервые представлены украинской аудитории: "Evolution and Theory" (1999), "Blackfield" (2008) и "Blackflowers" (2010-2012).

Скульптурный салон продлится до 23 сентября.

Музыка

14 сентября открывается сезон в Национальной филармонии. Первый концерт 149-го сезона даст Академический симфонический оркестр Украины под руководством дирижера Романа Кофмана. Солирует скрипач Джозеф Лин (США), в программе: Вебер, Глазунов, Рахманинов.

Тэги: Большой скульптурный салон, спектакли, театр
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?