Гадалка с картами, дорога дальняя

Печать

Партия «Украина – Вперед!» за три дня до выборов обошла запрет на публикацию в СМИ результатов социологических исследований с рейтингами кандидатов. В ход была пущена старая уловка: вместо социолога нужные месседжи озвучила гадалка. В соответствии с ее «прогнозом», партия преодолевает пятипроцентный барьер и проходит в Верховную Раду.

Фото: ukraina-vpered.com

Я попытался представить, как это могло происходить. Разумеется, все совпадения случайны. Ради соблюдения закона далее в тексте не упоминаются фамилии политиков и названия партий.

–...Казенный дом, бубновый интерес..., – бубнила под нос гадалка, катая по лбу Натальи К-ской яйцо. В другой руке у нее была свечка с символикой партии, чей рейтинг она как раз поднимала. Как это обычно бывает во время выборов, «сувенирку» заказали самую никчёмную, переплатив при этом впятеро. Поэтому свечка чадила и неприятно пахла. Наталья вдруг вспомнила этот запах и даже скривилась от совпадения: именно так пахли горящие стодолларовые купюры. В душе шевельнулось мрачное предчувствие. В это время гадалка закончила бубнить и катать.

– Все, красавица, принимай работу. 5,5% дадут тебе экзитполы, 5,2% получишь по результатам ЦИКа. Социологам-клеветникам я блокаду денежных потоков поставила и венец безбрачия.  Фракции твоей все наперебой будут союзы предлагать, мое слово верное. Сила моя от самого Октавиана Августа идет, ее ничто не перебьет.

– Спасибо вам большое. Сколько я должна? – слегка запинаясь от напора гадалки и ее просвещенности в околополитическом словоблудии, произнесла Наталья.

– Половину от того, что на последнюю команду технологов спустила. И смотри, в следующий раз сразу ко мне иди. За такие бабки я бы тебе не только Шевченко приворожила, но и Бэкхема, Месси и Роналдиньо. И всех с украинской пропиской. А теперь ступай.

Наталья вышла в приемную гадалки в БЦ Горизонт и увидела там еще человек пять лидеров украинских партий. Все они избегали смотреть в глаза друг другу. В руках у каждого была свечка.  

Тэги: парламентские выборы, гадалки, Наталья Королевская, партия "Украина-вперед"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей