Херсонщина представляет округа

Печать

Обзор по кандидатам от рейтинговых партий и по реальным игрокам.

182 округ – по территории это самый компактный округ в области, в него входит лишь часть города: часть Днепровского (все кроме избирательных участков пгт. Антоновка и пгт. Надднепрянское), часть Суворовского (все кроме избирательных участков с. Степановка) районов города Херсона.

Фото: Ольга Каменева/gazeta.ua

Партия власти выставляет на этом округе действующего мэра Херсона - Владимира Сальдо. Владимир Васильевич поднаторел в избирательных перипетиях, он три раза подряд становился мэром, имея массу недовольных за спиной, он все же умудрялся так разложить яйца по корзинам, так грамотно сыграть, что председателем Херсонского городского совета становился со значительным процентным перевесом. В принципе, вопросов практически ни у кого нет, все понимают, что, вероятнее всего, он и станет победителем на округе. Но как всегда остается «НО»… Захочет ли он - с первого в Херсоне, быть одним из 450 в Киеве? Тем более, что избавления города от него ждут его непримиримые соратники из областной администрации, которые до такой степени стремятся помочь мэру покинуть свою вотчину, что порой слышен скрежет зубов.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» смогла выставить на этом округе известного предпринимателя, специализирующегося на пищевой промышленности (торговые марки «ОСА», «КОЛО»), депутата городского совета от «ФЗ» - Алексея Урсуленко. Алексей Анатольевич также имеет не малый опыт избирательных баталий: то он мэром не прочь стать, то нардепом. Кстати, на последних местных выборах баллотировался как по списку (по которому прошел) так и мажоритарному округу. Причем, по мажоритарному округу проиграл всего четыре голоса выдвиженцу от ПР. Правда округ был не чета нынешнему – около 7 тысяч против 164.

Партия УДАР выставила председателя профсоюзного комитета первичной профорганизации ХБК Любовь Фальченко - истинного борца за рабочих и просто честного человека, но, к сожалению, Любовь Семеновна, по имеющейся информации, финансово не сможет противостоять, ни мэру, ни предпринимателям. Хотя своей принципиальной позицией должна привлечь количество избирателей, измеряющееся тысячами, к сожалению, но это будут не десятки тысяч.

Действующий народный депутат от КПУ Андрей Найденов также пойдет по округу № 182. Товарищ преподаватель Найденов, откровенно говоря должен много и плодотворно работать, для того, чтобы составить достойную конкуренцию мэру, промышленнику и предпринимателю. Ведь, согласно имеющейся информации, находясь в здании ВР, озолотиться он так и не смог, впрочем, особо отметиться он также «не спромігся». А поэтому для того, чтобы рассчитывать не только на голоса членов компартии, ему придется много трудиться.

Вероятным главным оппонентом власти будет все же представитель не «объединенных», не товарищей, и не УДАРовцев, а промышленник, совладелец крупного промышленного предприятия Херсонский механический завод – Станислав Путилов, относительно которого до сих пор сохраняется интрига по поводу партии субъекта выдвижения.

В защиту версии о реальности «боя» Сальдо vs Путилова – говорят результаты последних местных выборов. Путилов баллотировался в областной совет по мажоритарному округу города Херсона, занял второе место, проиграв кандидату от партии власти В. Прудивиусу (директор завода Паллада) лишь 1500 голосов, причем округ в облсовет всего на 13500 избирателей был меньше, чем сейчас на округе в Верховную раду (150,5 тысяч против 164). Да и сейчас в округе не будет того микрорайона из-за которого и был проигрыш – Корабел (Остров). А херсонский микрорайон Таврический, который и будет основным в округе (большая часть избирателей), тогда победу давал именно Путилову. Известность фамилии в городе станет той опорой, которая сыграет важную роль в предстоящем бое. В случае же возможной «сдачи» округа мэром города Владимиром Сальдо, шансы Станислава Исидоровича растут в геометрической прогрессии.

Продолжение следует…

Артем Сопов, «Херсонщина. Выборы 2012»

Тэги: Херсон, парламентские выборы, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?