Представляем округ №183

Печать

Еще на один частично городской, частично районный округ (Комсомольский район, часть Днепровского (пгт. Антоновка и пгт. Надднепрянское), часть Суворовского (с. Степановка) районов города Херсона, Белозерский район), второй по компактности, Партия регионов выдвинула директора Херсонского судостроительного завода, депутата городского совета от Партии регионов – Василия Федина. Того самого г-на Федина, который обязан БЮТу началом своей политической карьеры. В 2006 году он по спискам этого блока стал депутатом Херсонского городского совета.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» на этот ход власти ответила выдвижением поэта, писателя, лауреата Шевченковской премии – Анатолия Кичинского. Про Анатолия Ивановича можно говорить долго, сказать много хорошего, назвать моральным авторитетом нации и человеком, безусловно, достойным быть под «куполом». Но… у пана Кичинского та же проблема, что и у кандидата по 182 округу от партии УДАР, Любови Фальченко – Анатолий Иванович финансово не может противостоять ни директору судозавода, ни другим мажоритарщикам.

Компартия выставила на округ Олега Лахнеко, предпринимателя, также засветившегося на прошлых выборах мера. Товарищ Лахнеко смог набрать порядка 3,5% голосов избирателей и занять «среднюю» 9 строчку среди претендентов на мэрское кресло.

Выдвиженец от партии «УДАР» Андрей Путилов, депутат городского совета, избирался от партии «Третья сила», сын Станислава Путилова, вероятного мажоритарщика по 182 округу. Андрей Станиславович многое сделал для узнаваемости, как себя, так и отца - приняв активное участие в мэрской компании, он смог занять третье место, набрав около 10,5%. Херсонцам запомнился широкой рекламной компанией и желанием выиграть «перегоны» во что бы то ни стало. Подготовку к компании начал сразу после неудавшихся мэрских выборов. Какие результаты он покажет 28 октября - увидим.

На сегодняшний день именно Андрей Путилов позиционируется, как главный оппонент провластному кандидату.

Тэги: Партия регионов, парламентские выборы, Объединенная оппозиция
Печать
Читайте в разделе