Представляем округ №184

Печать

184 округ ничем не примечателен, как округ. Состоит из Бериславского, Великолепетихского, Великоалександровского, Высокопольского, Горностаевского, Нововоронцовского районов области и города областного значения – Новая Каховка, целостен.

Фото: Макс Левин

Власть выдвинула на округ бывшего социалиста, а ныне регионала Николая Дмитрука - директора ООО «ДК-Сервисстрой». В предыдущем составе облсовета он возглавлял фракцию СПУ. Имеет узнаваемость лишь в отдельных районах округа. Для победы работать на электоральных полях г-ну Дмитруку придется от зари до зари – о такой необходимости свидетельствуют два следующих кандидата:

Иван Винник, субъект выдвижения не известен, вероятно, самовыдвижение. Крупный предприниматель, по меркам города Новая Каховка, да и по меркам Херсонщины в целом. Господин Винник – молодой директор «газобетонного» предприятия. Известен  и набирает популярности в базовом городе округа – Новая Каховка. Готов побеждать. Является ли Иван сторонником власти или оппозиционных партий не известно. Скорее он сам по себе, так сказать – «сам на льдине».

Борис Силенков, выдвинут партией «Единый центр», экс-губернатор, причем один из трех, кои все пять лет Президентства Виктора Андреевича пробыли губернаторами. В последние годы председательствования в Херсонской ОГА по оценке госстата смог вывести Херсонщину по социально-экономическим показателям на почетное доселе не виданное 10 место. До губернаторства был мэром Новой Каховки. Хороший управленец.

Выдвиженец от ОО «Батькивщина» - доктор Юрий Терлецкий, депутат Великоалександровского районного совета, до этого дважды избирался председателем этого совета. В принципе и все. Для ощутимомого результата, Юрию придется много работать.

КПУ порадовала выдвижением ректора местного Новокаховского коммерческого ВУЗа, члена компартии - Георгия Севрюкова. Тут необходимо сказать, что позиции компартии в этом городе, да и в самом округе сильны.

УДАР – депутат Новокаховского горсовета Игорь Литвин, в предыдущем созыве совета занимал должность заместителя мэра города. Работал еще при Борисе Силенкове. Известен в городе, знаком ли всему округу – вопрос. В случае ощутимости возможного выигрыша Силенкова, может работать и на его победу.

Главный бой по идеи должен развернуться не между двумя, а между тремя – Дмитруком, Винником и Силенковым.

Артем Сопов, "Херсонщина. Выборы 2012".

Тэги: Херсон, парламентские выборы, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей