Представляем округ №185

Печать

По этому (Верхнерогачикский, Генический, Ивановский, Каховский, Нижнесерогозский, Новотроицкий и часть Чаплынского района) и соседнему округу вопросы были у многих общественных организаций и партий. Дело в том, что при делении области на округа, был практически напополам поделен самый «красный» Чаплынский район, часть района отошла в последний 186 округ. Такое деление, безусловно, затрудняло победу коммунистов.

Михаил Опанащенко
Фото: khersonline.net
Михаил Опанащенко

Долгое время власть не могла определиться со своим кандидатом по этой территории, считалось, что им станет бывший БЮТовец – Николай Баграев. Но все же, выдвиженцем стал молодой депутат областного совета от Партии регионов, генеральный директор ООО «Херсонская производственно-строительная компания» – Михаил Опанащенко. Скорее Михаил, долгое время и сам не знал, выдвинет ли партия власти его на округ, поэтому самостоятельно, за долго до начала избирательного процесса, начал окучивать другой округ - 183, убедив этим власть в своей воле к победе.

Объединенная оппозиция на этом округе не выставила никого, так как округ по квотам достался ее партнеру по «КОД» - ВО «Свобода». Вероятнее всего, «Свобода», особенно и не рассчитывает выиграть в «красном» поясе и предприниматель из Новой Каховки, Борис Василенко, имеет лишь роль оратора-проводника партийных идей.

Для компартии округ, вроде бы важен, иначе, зачем бы они выставляли на него председателя Херсонского обкома – Анатолия Тарановского. Позиции коммунистов тут сильны, но деление «их» района - не дает им уверенности в победе, тем более следующий претендент тоже их идеологический «побратим».

Станислав Николаенко, председатель партии «Левые и селяне», бывший министр образования, бывший дважды нардеп. В 1998 и в 2002 годах побеждавший на округах расположенных примерно на этих территориях. Станислав Николаевич, фигура всеукраинского масштаба. Возможность проигрыша на округе господин-товарищ  Николаенко не рассматривает.

Фото: Макс Левин

УДАРовцы выставили на округ – предпринимателя Владимира Ячменева. В принципе, о личности г-на Ячменева известно мало. Сможет ли УДАРовец показать достойный результат, имея такого сильного соперника, как бывший министр не известно.

Еще одним игроком станет выдвиженец от «Украины-вперед» Сергей Хлань, амбициозный предприниматель - агроном. Задолго до официального старта избирательной компании начал знакомить округ со своей персоной. Г-н Хлань имеет педобразование, опыт учителя и вероятно сможет отщипывать электоральные голоса от представителя «Объединенных левых и селян».

Безусловно, сильнейшим игроком на округе априори является Станислав Николаенко. Смогут ли развернуться до его уровня представитель власти (г-н Опанащенко) и агроном с педобразованием (г-н Хлань)– покажет результат голосования 28 октября.

Артем Сопов, "Херсонщина. Выборы 2012"

Тэги: Херсон, парламентские выборы, Станислав Николаенко, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей