Представляем округ №186

Печать

И наконец, последний, тоже не самый простой 186 избирательный круг. Не прост он по ряду причин: во первых - часть самого «красного» района области - Чаплынского находится здесь, во вторых – это округ, где вероятно столкнутся интересы «крыльев» власти: Компартии и Партии регионов, в третьих – округ, бороться на котором будут сразу два народных депутата.

Итак. Партия регионов выдвинула на этот округ нынешнего нардепа-списочника, почетного жителя города Цюрупинск (центр округа) - Алексея Журавко. Алексей Валериевич занимает активную позицию в защите прав людей с ограниченными возможностями, во многих интернет ресурсах декларируется как меценат. Но при позитиве постоянно слышны отголоски и негатива. Сможет ли он рассчитывать на значительную поддержку самого Цюрупинска – вопрос.

Алексей Журавко
Фото: focus.ua
Алексей Журавко

Народный Рух Украины через объединенную оппозицию «Батькивщину» выставил на округ своего давнего члена (правда был отрезок, когда Иван Львович находился в рядах Нашей Украины), депутата областного совета (мажоритарщика), директора Скадовского техникума, бывшего председателя Скадовской райгосадминистрации – Ивана Гончарского. В заслугу Ивану Львовичу сразу можно поставить - единственную победу оппозиционных сил на мажоритарном округе области, на недавних местных выборах. Причем ни у кого-нибудь, а у провластного кандидата, также бывшего председателя Скадовской РГА, бывшего замгубернатора, тогдашнего зампредседателя Херсонского облсовета – Александра Коняева, с небольшой разницей в 30 голосов. Тогда, пан Гончарский доказал – он игрок серьезный.

Компартия выступила тоже не «по-детски» - действующий многократный нардеп – товарищ Катерина Самойлик. Катерина Семеновна пользуется почетом и популярностью в приморских районах округа, да и в самом парламенте, впрочем, как и в партийных коридорах, она «не пасет задних». Пожалуй, она бы представляла грозную силу во многих бело-голубых областях.

Катерина Самойлик
Фото: Макс Левин
Катерина Самойлик

УДАРовцы выставили на округ – Александра Твердовского, пенсионера, бывшего работника ГАИ. В принципе, о личности г-на Твердовского известно мало. Сможет ли УДАРовец показать достойный результат, имея таких сильных оппонентов, как депутаты областного и Верховного совета, остается загадкой.

Пожалуй, это единственный округ в области, где гарантировать победу сильным региональщику или коммунистке нельзя. Здесь реальную возможность, стать «третьей силой» имеет Иван Гончарский. Другой вопрос хватит ли у него времени и возможностей закрепить свой «местный» успех на территории всего округа.

Артем Сопов, "Херсонщина. Выборы-2012"

Тэги: Херсон, мажоритарщики
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей