Кандидат в нардепы Михаил Опанащенко грубо нарушает избирательное законодательство

Печать

Как сообщили активисты партии «Объединенные левые и селяне», 30 августа 2012 года в пгт Новотроицкое председатель райгосадминистрации Петр Збаровский открыто агитировал за кандидата в народные депутаты Михаила Опанащенка и «Партию регионов».

Фото: khersonline.net

Происходило это во время встречи с кандидатом, на которой в основном присутствовали должностные лица исполнительной власти и местного самоуправления района. Своими действиями Збаровский грубо нарушил Закон «Про выборы народных депутатов Украины», который запрещает участвовать в агитации представителям органов исполнительной власти.

О нарушении Петром Збаровским избирательного законодательства был составлен соответствующий акт и направлена жалоба в окружком и Центральную избирательную комиссию с требованием огласить предупреждение Михаилу Опанащенко и устранить нарушение закона.

Следует отметить, что это не первое грубое нарушение законов со стороны кандидата в народные депутаты Украины Михаила Опанащенко. Как известно, 28 августа во время проведения августовских конференций работников образования, представители этого кандидата раздавали подарки, компьютеры, оргтехнику школам. Об этом подробно написали журналисты районной газеты «Каховская зоря». Согласно Закону «Про выборы народных депутатов Украины» раздача материальных ценностей в виде подарков является непрямым подкупом избирателей.

Пресс-служба партии «Объединенные левые и селяне»

Тэги: Херсон, агитация, парламентские выборы
Печать
Читайте в разделе