​Нооменеджмент (от греческого noos – разум и менеджмент) – это разумный менеджмент

Печать

Нооменеджмент (от греческого noos – разум и менеджмент) – это разумный менеджмент, или такое управление, которое построено на принципах Разума, Гуманности и Веры

Уважаемый Александр Павлович!С Вашим приходом в Киевскую городскую администрацию в нашем городе наконец-то начались реальные социально-экономические шаги к лучшему. Одним из таких шагов является Программа стратегии развития Киева до 2025 года. На мой взгляд, именно такая Программа сможет обеспечить реальный старт социально-экономических преобразований в Киеве. В основе этой программы, по моему убеждению, должна лежать новая философия хозяйствования, как на макро, так и на микроуровне. На примере Японии, Германии, Польши, Китая мы видим, что именно новая философия управления и хозяйствования привела к раскрепощению инициативы бизнесменов и работников, сплочению наций, преодолению экономической разрухи, предотвращению социальных катаклизмов. В Украине роль такой философии может сыграть концепция нооменеджмента.

Нооменеджмент (от греческого noos – разум и менеджмент) – это разумный менеджмент, или такое управление, которое построено на принципах Разума, Гуманности и Веры. Нооменеджмент реально существует в форме лучшего мирового опыта, накопленного в передовых странах и образцовых компаниях. Системное видение нооменеджмента представлено в моей книге - «Нооменеджмент». – К.: Издательская компания «Воля», 2007. – 464 с.

Существующая в Украине система управления была построена полвека

назад с учетом потребностей индустриального общества. В ХХI в. необходимо создавать систему управления с учетом потребностей постиндустриального общества. Надо признать, что это большая головная боль не только для Украины, но и для всего мира. Не случайно, что из 36 самых острых мировых проблем проблема низкого качества управления стоит на пятом месте;

Экономический кризис 2008-2009 гг. показал все несовершенство системы управления бизнесом во всем мире, и особенно – в постсоветских государствах. Это во многом связано с недостаточным вниманием к нооменеджменту – той системе управления обществом и бизнесом, которая существует в передовых странах и компаниях мира. Настало время активного сбора, обобщения, пропаганды и внедрения лучшего мирового опыта управления как на макро - так и на микроуровне. И реальную помощь в решении этой задачи может решить разработанный мною уникальный проект – «Нооменеджмент».

Этот проект призван решить три главных на сегодняшний момент задачи органов власти в Киеве:

· обеспечить изучение, адаптацию и внедрение вышеназванного опыта.

· реформировать всю систему подготовки и переподготовки украинских менеджеров.

· создать новое поколение обучающей литературы – электронные учебные комплексы (ЭУК).

Решение указанных задач предполагает наличие трех этапов в реализации проекта.

Этап 1 - Создание веб-сайта «Нооменеджмент».

Этап 2 - Создание сети корпоративных университетов, где будут проходить обучение менеджеры киевских предприятий.

Этап 3 - Создание виртуального музея «Пирамида нооменеджмента», где будет системно представлен лучший мировой опыт управления.

При наличии интереса к моему проекту буду рад сотрудничать с Вами на благо Киева.

С уважением В.А. К-ев

Тэги: Киев
Печать
Анонс
Выбор читателей