Далее предложения собственно по стратегии

Печать

1. Во-первых, предлагаю создать форум на Фейсбуке или в Контакте, на котором были бы ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЯ КИЕВЛЯН, а сообщения администрации присутствовали бы только в качестве комментариев или ответов на вопросы. Потому что на том форуме, который есть, сообщения киевлян буквально тонут в сообщениях админа и сам форум превращается просто в площадку для пиара киевских властей, что весьма печально и убивает в гражданах надежду на то, что они будут услышаны и что их мнение может что-то значить.

2. Хорошо было бы ввести рейтинг предложений, в котором бы лидировали предложения, высказанные либо поддержанные наибольшим количеством киевлян.

Далее предложения собственно по стратегии.

1. Решение проблемы незаконного строительства, незаконного уничтожения зеленых зон, уродования исторического облика города. Об этом уже написано немало. Перечень объектов хорошо известен. Пора наконец понять, в чем же состоит наше истинное богатство. Нужно на законодательном уровне запретить строительство в историческом центре, диссонирующее с фоновой застройкой или создающее тесноту, привелечь к уголовной ответственности лиц, причастных к незаконному стоительству, демонтировать уродующие облик города объекты за счет застройщиков, ввести мораторий на уничтожение зеленых насаждений. Старинные здания нужно ремонтировать, не искажая их облика.

2. Необходима серьезная реформа региональной политики! Нужно создавать рабочие места в регионах, чтобы люди не наезжали в Киев в таком количестве - он на это просто не рассчитан! Это сразу решит очень много проблем - транспортную, экологическую...

3. Необходимо ввести налог на богатство, средства от которого направлять на развитие города.

4. Развернуть Подольско-Воскресенский мостовой переход в обход Русановских садов, отремонтировать там дорогу.

5. Определить бездомных собак в питомники. Очень много их бегает в районе ул.Красноткацкой.

6. Учредить аптеку рядом с метро "Черниговская".

7. Открыть свободный доступ в Дом с химерами как в музей, перенести Администрацию Президента в другое место.

8. Снести дом напротив Оперного театра, дать жильцам равноценные квартиры и построить красивый дом в стиле XIX века, который бы гармонировал с Оперой.

9. Отремонтировать туалеты в старом ботатическом саду, ибо они просто кошмарны.

10. Демонтировать гостиницу "Хаят", построить здания, гармонирующие с застройкой.

11. Ремонт здания Института полупроводников им.Лашкарева, обновление компьютерной базы.

12. Убрать мусор в Пуще-Водице и запретить там коттеджное строительство.

13. Увеличить количество русскоязычных школ.

14. Ввести русскоязычный дубляж хотя бы в нескольких кинотеатрах, чтобы у человека был выбор, на какой дубляж пойти.

15. Вернуть на Андреевский спуск граффити с Мастером и Маргаритой. Запретить там строительство многоэтажек.

16. Поддерживать культурный и интеллигентный образ столицы. Названия ресторанов а-ля "Пузата хата" наносят ущерб имиджу Украины и позиционируют ее, как страну жлобов. То же самое относится и к "греческому" залу в ресторане "Здоровеньки булы" на Крещатике с его "капитолийской свиньей" и прочими "шедеврами". Нужно работать над тем, чтобы Украина ассоциировалась у иностранцев не с салом, а все-таки с духовными ценностями.

Тэги: Киев
Печать
Анонс
Выбор читателей