Учесть неконтролируемый рост числености автотранспорта в нашем городе

Печать

Уважаемые господа!

Я думаю, что назрела необходимость в планах развития учесть неконтролируемый рост числености автотранспорта в нашем городе. Все улицы (и тротуры и газоны и проезжая часть) заставлены легковыми машинами.

Пешеходам (а нас большая часть горожан) приходится обходить их по газонам или выходить на презжую часть улицы. Думаю, что назрела необходимость строить не подземные магазины, а многоярусные парковки (да и наземные - тоже многоярусные). Тротуары и газоны отделить от проезжей части так, что бы машины физически не могли там ездить или стоять. Надо заставить автомобилистов (размером штрафов за неправильный проез и парковку) ездить правильно и парковаться на парковках. лично мне надоело ходить по раздолбаным машинами тротуарам, уварачиваться на тротуарах от машин, обходить их по газонам или с угрозой для жизни по проезжей части. Причем машины обычно ставятся на сухом, ровном месте, а пешеходы "лезут" на газон, пробираются по лужам, грязи, ямам. Освещаэтся у нас в городе, преимущественно, проезжая часть (так направлены лампы фонарей), а тротуары затемнены, разбиты машинами. Ремонтируют проезжую часть и чистят снег земой ее же, а снег складируют на тротуаре. Перейти дорогу через сугробы и лужи не возможно.

Думаю, что при планировании развития нашего города необходимо учитывать удобство передвижения по улицам родного города большинства горожан.

Кроме того, нельзя забывать и о любимцах - собаках. Для них надо сделать площадки для выгула - надоело, что они гадят на газонах и асфальте. Надо заставить (системой штафов) водить любимцев на поводках и в наморднике, убирать их экскременты. Владельцы должны строго отвечать за то, что выбрасывают животных на улицы.

С уважением, Л.В. П-к

Тэги: Киев
Печать