Предложения по стратегии развития Киева

Печать

1.Что это за бред - вынести все промзоны из Киева ? А где многие из нас будут работать ? Ведь это не только дымящие фабрики и заводы (хотя Киев всегда был промышленным локомотивом в стране). Большинство промышленных территорий занято складской деятельностью, логистикой, ремонтом и тд. А кто потом будет работать в офисах, которым нечего будет продавать/распределять ? Сколько лишней езды ( топлива - значит и СО, времени ) понадобится что бы привезти любой товар со склада за 30-50 км от Киева ? Ведь Киев - миегаполис, и ему каждый день надо что-то есть, носить, строить... Или это Генплан по превращению всего населения Киева в обслугу касты госслужащих ?

И где четкий план по организованному созданию новых промзон за пределами Киева ? Выделенные территории, с аналогичными помещениями , коммуникациями, дорогами ? Это как с квартирами - предлагаете переехать - предложите обмен на +50% лучше, больше, современнее. Если работающим сегодня предприятиям даже дать землю и деньги - сколько времени они потеряют пока построятся, протянут коммуникации ? Да за это время многие прекратят свой бизнес, а сколько пойдет на взятки и согласования ? Киевская область - дает землю и майно ? И где предлагается земля, интересно, все в области давно раскуплено. Дороги окружной построить не можете - ПОЗОР.

Предложить варианты для переезда - с этого надо начинать. ВЛАСТЬ, предложи сначала такие условия, что бы промпредприятиям ЗАХОТЕЛОСЬ перенести свои производства и склады за пределы Киева, то есть создай условия, в том числе предложи льготные зоны и прочее ! А офисов настрогить - дурне дiло не хитре. Проходили уже в 2008 году, когда никто не мог ни продать, ни купить комфортные элитные многометровые квартиры. Кто объективно исследовал потребность в офисах, если до сих пор половина бывших НИИ стоит не занятых ?

2.Упростить перевод 1-х этажей из жилого в нежилой фонд, срок - до 1-2 недель, без дополнительных условий ( если нет перестроек) . Весь мир даже исчисление этажей начинает с жилого второго - первый всегда магазин, аптека, офис. Число ЧП, вырастет в разы. Люди активные откроют в своих квартирах булочные, магазинчики ... А не активные - выгодно продадут неудобные для проживания 1-е этажи предпринимателям, и переедут жить в более комфортные условия. Единственные ограничения - по времени работы ( до 21-22х, например ), и запрет на открытие шумных заведений - казино, дискотек , пивбаров, найти помещение в стороне которым, кстати, станет гораздо проще. А в частном секторе - сам бог велел открывать магазины, пивоварни, пекарни - при условии нахождения на фасадной линии.

3. Утеплить все устаревшие многоэтажки - экономия энергоносителей - так же в разы. Либо сбрасываются все жильцы , либо отдельные инициаторы. В последних случаях компенсация средств должна происходить за счет экономии энергоносителей. Причем, сначала это предлагается сделать самим жильцам. И если те, в течении 3-6 месяцев не решаются - утепление финансируют все желающие ( инвестора). Фиксируется количество теплоэнергии какое в начальный момент оплачивают жильцы. А вот после утепления - разницу в тарифах, причем пожизненно, получеют инвестора, пропорционально вложенным средствам. Гарант - городская власть, которая впрочем и контролирует выполнение работ, их приемку, а возможно и выполняет эти работы. В итоге не только экономия энергоносителей, но и меньшая нагрузка на сети, да еще и экология выигрывает.

4.Создать мощный деловой и административный центр все таки необходимо. Причем на окраине Киева, скорее на левом берегу - Троещина, Дарница, а лучше ближе к аэропорту Борисполь.

Как ни крути, а без мероприятий по упрощению, а значит и активизации бизнес активности - у нас нет будущего. А будут гроши - все остальное купим и построим. НО - на СВЯТОЕ - парки, детские площадки, архитектурный облик - данное утверждение не распространяется!

Тэги: Киев
Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?