Навсегда избавить Киев от пыли и грязи!

Печать

Как следствие – пыль и грязь в невообразимых количествах.

В идеале, в городе должно быть только три вида незастроенной площади:

  • асфальт и его модификации;
  • газон;
  • открытый грунт вокруг многолетних насаждений прикрытый от пыли специальной стружкой.

Причиной существующего позорного положения является то, что большинство дворов в Киева проектировалось в то время, когда на один дом приходилось 2-4 машины, естественно, что зоны для парковки практически не предусматривались. Поэтому, для исправления ситуации, бороться нужно не со следствием (огораживать территории и вскапывать газоны), а с причиной – устаревшей планировкой. Для этого необходимо разработать единый проект по упорядочиванию придомовых территорий с учетом реалий сегодняшнего дня.

Таким образом, предлагаю следующий проект:

Цель проекта: навсегда избавить Киев от пыли и грязи.

Способ достижения цели: Четко разграничить зоны парковки, зоны газонов и зоны открытого (и защищенного) грунта и оборудовать их соответствующим образом.

Так называемые существующие «газоны» вытоптанные автомобильными колесами до открытого грунта, конечно, уменьшатся по площади, но они станут действительно ГАЗОНАМИ.

Финансирование проекта: смешанное. Часть средств берется из городского бюджета (80%), а часть – за счет будущих пользователей парковочными местами. Пользование созданного парковочного мета должна быть условно- платным ( около 5% прожиточного минимума) и регулироваться законодательством. Места должны гарантированно закрепляться за пользователями только в вечерне – ночное время (с 18-00). Пользователь должен быть уверен, что он обязательно поставит машину на ночь. Днем – как получится. Днем – это будут парковки общественного пользования. Если пользователь после 18-00 не сможет запарковать машину четко на своей парковке, он должен иметь право вызвать соответствующие службы и очистить место для парковки, а нарушитель обязан будет уплатить штраф и услуги эвакуатора.

Этапы проекта:

  • создание рабочей группы из представителей организаций необходимых для его осуществления (проектанты- ландшафтники с соответствующим опытом, строители, экологи, социологи, экономисты);
  • разработка детального бизнесплана, согласование с общественностью, корректировка в соответствии с замечаниями и утверждение его всеми участниками группы;
  • разработка сопутствующих законодательных актов;
  • создание группы управления проектом и собственно выполнение проекта с ежемесячным отчетом о соответствии графику.

Готов возглавить проект.

Соответствующее образование и опыт – имею.

С уважением, Сергей К-ий

Тэги: Киев
Печать
Выбор читателей