Редакция издания «Зеркало недели. Украина» возмущена фальшивкой

Печать
Редакция издания «Зеркало недели. Украина» возмущена фальшивкой

Коллектив редакции еженедельника «Зеркало недели.Украина» обнародовал открытое письмо к читателям, в котором выразил возмущение распространением в Киеве газеты «Зеркало недели. Украина /Зазеркалье», в главной публикации которой «Миллионные тайны роскошной жизни украинской журналистки!» идет речь о доходах Юлии Мостовой и ее мужа Анатолия Гриценко.

«Очень впечатлила и тронула забота анонимных лиц, которым пропитана чуть не каждая страница их детища. Забота о нашем редакционный коллектив, который недавно «обманули» и до сих пор продолжают «грабить», — говорится в открытом письме коллектива еженедельника «Зеркало недели. Украина». — Кто? А вы разве не знали? Владимир Мостовой и Юлия Мостовая. Именно те люди, которые выстрадали идею возникновения «Зеркала», сконструировали редакционный механизм, начали новую журналистскую философию».

По информации «Телекритики», в Киеве возле станций метрополитена 25 июня распространяли газеты с логотипом «Зеркала недели. Украина». Газеты имитируют верстку и дизайн известного издания. У логотипа «Зеркало недели.Украина» через черточку содержится слово «Зазеркалье». В шапке также есть заголовок «Миллионные тайны роскошной жизни Украинской журналистки!»

В фальшивой газете напечатаны фото главного редактора «Зеркала недели. Украина» Юлии Мостовой и ее мужа Анатолия Гриценко, а также декларация о доходах Гриценко, из которой следует, что его семья имеет большие состояния.

Напомним, 15 января 2011 вышел первый выпуск нового информационно-аналитического еженедельника «Зеркало недели. Украина ». В интервью «Телекритике» госпожа Мостовая объяснила причины перерегистрации издания: «Мы не знали, у кого завтра могла оказаться газета. Цивилизованные медиаинвесторов не хотели иметь дело с газетой, в которой есть хотя бы тень Лазаренко. К самостоятельному выживанию мы уже давно привыкли, но угрозы, которые над нами висят, какие швейцарские фонды, какие главы службы безопасности, посягающих на проценты потомков Орликова - это нас не устраивает».

Тэги: Анатолий Гриценко, СМИ
Печать
Анонс
Выбор читателей