Свобода слова: автопром содержит журналистику

Печать

Глобальное восстановление автомобильной промышленности после Кризиса 2008-2009 годов отразилось на украинской прессе. Почти во всех еженедельниках публикуют автомобильную рекламу.

На мой взгляд, издание без такой рекламы выглядит уже просто инвалидом. Ну, правда, это не касается газеты «Зеркало недели», в которой можно обнаружить огромных размеров рекламу «ArcelorMittal»:

Прямо хоть вырезай и используй в качестве плаката на пикете в защиту прав иностранных инвесторов в Украине.

В некоторых изданиях ещё пытаются использовать журналистику как фиговый листочек на обнажённом теле маркетинга, сопровождая рекламируемые марки заметками на автомобильную тематику.

Это был украинский «Эксперт», а вот «Фокус»:

Но подобные материалы всё же исключения из правил – в основном реклама идёт сама по себе.

Чемпионом автомобильной рекламы на минувшей неделе стал журнал «Корреспондент». В номере разместились «Фольксваген», «Хонда», «Опель» и «Тойота»:

Также в «Корреспонденте» опубликована небольшая заметка о восстановлении нормальной работы компании «General Motors» и состоянии всей индустрии:

В украинском «Эксперте» читателям показывают два автомобиля марки «Ниссан» и марку «Ауди»:

Также есть новости из «жизни» Запорожского автозавода:

В журнале «Український Тиждень» показывают две марки – «Митсубиси» и «Тойоту»:

В журнале «Фокус» также две – «Ауди» и «Киа»:

Забавно, что в «Фокусе» заодно можно увидеть рекламу газеты «Die Welt»:

Наверное, предполагается, что как только читатель купит себе автомобиль рекламируемой марки, так сразу забросит этот «Фокус» и станет потребителем прессы с мировым именем.

В журнале «Власть денег» размещена реклама «Хендэ» и «Мерседес»:

В газетах «Комментарии» и «Деловая столица» также читателям показывают «Хендэ»:

В журнале «Weekly.ua» расхваливают «Пежо»:

В редакции журнала «Країна», как всегда, пошли своим путём и разместили на страницах издания в пику Бездумному Потребительству рекламу не автомобиля, а автосервиса под ключ:

Тэги: авто
Печать
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?