М&Ж: Как мы опустились

Печать
М&Ж: Как мы опустились

Вот. Я знала, что не одну меня тревожит этот вопрос! Есть, оказывается, во вселенной люди, тревожащиеся о мальчиках в приспущенных штанах.

Нет, речь не пойдет о походах по нужде в ближайшем парке, и даже об интиме в офисе тоже пока умолчим. Я переживаю всего лишь о «последней московской моде» - как мы с друзьями называем спущенные штаны.

Мода, правда, уже лет пять как не последняя, но джинсы уверенно опускаются все ниже и ниже, показывая уже не только имя дизайнера трусов на резинке, но и детали кроя белья, а также прокачанность ягодичных мышц (как повезло моей бабушке, что мода еще не докатилась до ее городка!). Ну а мотня… ну вы лучше моего знаете, какие ассоциации вызывает мотня на уровне колен.

Но я-то что. Я, хоть и сомневаюсь, но за модные штаны начальника родного продам.

А вот в США, откуда, как подозревается, мода и пошла, народ время от времени начинает бороться с продвинутостью молодежи. Последняя акция – от сенатора Эрика Адамса, который за свои кровные разместил в Бруклине огромный билборд с надписью: «Подтяни, штаны, подтяни имидж!»

С билборда, а также в ютубовском ролике сенатор обращается к жителям Нью-Йорка с просьбой прекратить «постыдный тренд». Адамс, полицейский капитан в отставке, рассказал, что его окончательно вывел из себя вид молодого человека в подземке, штаны которого болтались где-то на уровне колен: «Все пассажиры смотрели на него с неодобрением, но только грустно качали головой. Никто не сделал ничего для того, чтобы исправить ситуацию». (Да уж, моя бабушка не качала бы головой грустно, а сказала бы, и весело J)

Говорят, что даже сам Барак Обама однажды критично отозвался по теме: «Есть люди, которым неприятно видеть ваши трусы. Я — один из них».

Что-то мне подсказывает, что ни мнение Обамы, ни, тем более, моей бабушки, не поколеблет уверенности продвинутых модников в том, что подтягивать штаны не стоит.

А я, хоть разрываюсь между любовью ко всему модному и прохладному отношению к трусам незнакомых мне людей, нахожу, тем не менее, культурологическое объяснение опущенному тренду.

Дело в том, что таким образом мужчины просто борются за свое равноправие с женщинами. Да-да, а что ж, маятник никто не отменял. Вот женщины оголялись-оголялись, ну до невозможного дошли: руки, ноги, бедра, грудь, живот, ягодицы – ну что я вам рассказываю, сами знаете, что бикини – это уже вполне приличная одежда. А мужчине, ему-то что показать? Без рубашки ходить – холодно. В шортах – ноги волосатые, негламурно. Ну и вот… решили игриво приспускать штаны – и трусы красивые можно показать, и в попу почти не дует.

Ну а то что ходить немножко неудобно (ну самую малость) – ну так что ж, красота требует жертв.

И гендерное равноправие, опять же.

Источник: Леся Падалка
Тэги: одежда
Печать
Анонс
Выбор читателей