М&Ж: О чем говорят мужчины?

Печать
М&Ж: О чем говорят  мужчины?

Спасибо богу, спасибо российской кинопромышленности, спасибо веселой команде "Дня радио" и "Дня выборов" - за то, что теперь и у мужчин есть свой собственный, фирменный фильм.

Ведь смотрите: мужчины у нас – существа общественно-полезные и уважаемые, а вот что они там себе думают, о чем у них голова болит – наукой практически не изучено.

Несправедливость вопиющая.

"Чего хочет женщина" мы с помощью Мела нашего Гибсона узнали. Как там с «Сексом в городе» у легкомысленных барышень кому за 30 - тоже уже в курсе. Слышали, как дела у «Ранеток» в «Школе». О чем плачут эмо-готы в «Сумерках» - и то каждая собака уже знает. О чем переживает украинский пенсионер - нам Шустер рассказывает. Ну, а на женщин всех поколений так вообще не покладая бюджетов работает вся современная сериальная промышленность.

О мужчинах только никто не печется. Мужчины у нас считается классом суровым, к искусствам не приученным, поболтать не любящим, эмоции игнорирующим. Серия А, «Динамо», цены на бензин и микуленецкое светлое – вот шаблонный список интересов сильного пола. Очень удобный, кстати, стереотип.

Между тем, мужчины, оказывается, тоже люди, и не просто хомо, но и сапиенс, а также эмошионс и рефлекшионс. В том смысле, что и расстраиваются, и потрындеть и "в чем смысл жизни"" и "кто же елки-палки всю эту байду за меня разруливать будет??" тоже им не чуждо.

Само-сознание называется. Взгляд в себя и вокруг себя.

И «Менс хелз», футбол и экшн в кино совершенно не заполняют эту потребность. Подтверждением чего, на мой взгляд, является бешенный успех товарища Гришковца у мужской части городской и не только интеллигенции.

Монологи Гришковца - они не о мачо и не о мировом господстве, не о сексе, деньгах и машинах. Они просто о том, как странно быть все тем же растерянным мальчиком, но уже лысым и с кучей обязанностей; как хочется любоваться и любить красивых девушек, и не обязательно где-то за городом в ресторане и в тайне от жены, а так, из любви к искусству, платонически; о том, что хочется все бросить и уехать, бродить по песку где-нибудь на берегу Байкала (нужный берег вставить). В общем, просто о жизни, о мужских тараканах и бабочках в голове. И вроде просто говоришь, а настроение-то – улучшается! :)

Оказалось, что мужчинам удается увидеть-побыть собой в очень немногих местах: малочисленные гришковцы, неформатные «О чем говорят мужчины», интернет-блоги и дневники – список недлинный.

А ведь так хочтеся, чтобы вы почаще были просто собой, настоящими. Не надуманными героями, не человеком-атрибутом, а – простыми, искренними, думающими, сомневающимися реальными мужчинами.

Пишите, снимайте фильмы, говорите между собой и с нами – будьте собой.

Источник: Леся Падалка
Тэги: кино
Печать
Выбор читателей