Революция в опасности?

Печать

Дедушка Ленин, когда еще был при памяти, говорил: только та революция чего-нибудь стоит, которая умеет себя защищать. Причем имел ввиду он не только и не столько защиту от врага внешнего (Антанты и т.д.), сколько от контры внутренней.

Фото: Макс Требухов

За революцией всегда идет реакция. И если реакцию не задавить в зародыше, наступит реванш. Сегодня – бунт собственных шахтеров олигарха N, завтра – бунт собственных вкладчиков банка олигарха В, потом бунт пустых кастрюль с участием солдатских матерей на деньги общака.

Если не реагировать немедленно и жестко (всеукраинская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем), грань между лоббистским шантажом и госпереворотом сотрется быстро.

PR сопровождение балагана впечатляет. Все те же на манеже. Кто не стал пи..сом у клоунов, сегодня трудится клоуном у пи...сов.

Вы еще будете удивлены их (реакционеров) единством. Их старый лозунг – «Чтоб у нас все было и нам за это ничего не было!» – актуализирован: «Чтоб у нас все было, как раньше!».

Это только я не удивлена тем, что в толпе шахтеров замечены менеджеры Антимайдана? И где же ВЧК? занята противоборством с конкурирующей ВЧК? нет, не думаю.

Да уж. Правда еще и в том, что действия половины революционной власти таки достойны реакции. А другая половина эту реакцию почти приветствует, думая, что это не про нее.

Пора ли сказать: Революция Достоинства в опасности! Или в очередной раз найдем деньги для компромисса с реакцией в карманах потерпевших?

Тэги: шахтеры, революция
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция