Партия в обмен на мандат

Печать

В Украине слив политических партий называют достижением цели. Это я - о соитии партии господина Тигипко «Сильная Украина» с властным проектом - ПР.

Фото: Макс Левин

Традиция тех, кого в Украине принято называть политиками, забывать о своих активистах – не нова. Достаточно вспомнить, как обошлись с людьми в «Новой генерации» пана Мирошниченко. Перспективную с многообещающим названием гражданскую организацию слили в партию «крепких хозяйственников».

Или проект «Озимое поколение». Он бесследно не прошел для одного лишь Хорошковского. Для остальных остался рваной раной в душе.

И наконец, партия «Виче» Инны Богословской. Имея около полумиллиона отданных на выборах 2006 года за «Виче» голосов, Инна Германовна смогла такую энергию масс превратить для себя в должность заместителя Министра юстиции, а в последствии стать членом ПР.

Но в сущности, я тут не о так называемых политиках. Меня волнуют чувства простых партийных активистов.

Ведь вся партийная тяжесть лежала на их плечах: от производства календариков, регистрации районной партийной организации и получения печати, что порой было нелегко, участия и оплаты партийных фильмов и видеороликов до организации съездов.

Что чувствуют сегодня они после того, как слив их партии (это была именно партия, достаточно молодежная, активная, а не стройные ряды, созданные за 100 человеко-гривен) назвали средством достижения цели? Неужели вся их титаническая многолетняя и многотрудная работа – всего лишь для того, чтобы Сергей Тигипко занял должность заместителя председателя Партии регионов? Это даже не предательство, это какое-то засилье обыденности, в результате которого перспективный, как считали многие, политик превращается в обычного «солдата» партии. Если раньше Тигипко был воин, то сейчас – служака, к тому же, не в самом лучшем войске.

Знаю о чувствах рядовых партийных активистов не понаслышке, ибо сам прошел 8 избирательных кампаний. Посему, имею право сказать: «Граждане, крепко думайте, прежде чем стать под знамена какой-то новоиспеченной фигуры на синих биг-бордах.»

А политиков-адептов политических сливов рассудит история, причем, ближайшая. Показательно, что в тексте одного уважаемого информационного агентства для нового солдата ПР не хватило даже места для имени и фамилии. Цитата: «Председатель Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер-министр, председатель партии «Сильная Украина» подписали решение о слиянии Партии регионов и «Сильной Украины».

Вот так. Всех, кто забывает о своих партийных товарищах, гражданах, ждет участь партийных винтиков.

Если вы разделяете со мной разочарование от таких «сливов», и Вам не безразлично, возродится ли в Украине честная по отношению к избирателям политика, черкните пару слов на oleg2012k@gmail.com.

Тэги: Партия регионов, Сергей Тигипко, сделки M&A, политические партии
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?