Моя милиция меня бережет?

Печать

За хлопотами первого весеннего месяца не успел поделиться «пикантными» событиями из жизни своей семьи, источник происхождения которых и по сей день для меня не понятен полностью. Не так, чтобы совсем не понятен, конечно, но, честно говоря, не хотелось бы верить, что то, что ежедневно показывают по ТВ и пишут в Интернете об Украине вообще, стало реалиями сегодняшнего дня и в нашем городе.

Итак, по порядку.

Ориентировочно в первой декаде марта я был удивлен дневным звонком одного своего знакомого. Из его рассказа следовало, что сейчас возле моего дома, который расположен в Корабельном районе по ул.Гагарина, и который мы всей семьей строим-строим уже почти семь лет, да никак не можем достроить, происходят довольно занимательные события.

В течение более чем получаса возле дома находились два характерных автомобиля: белая «семерка» ВАЗ с цифрами в госномере 020-43 (возможны последние две цифры 44 - издали было не разборчиво видно) и черная, «в годах», Тойота «Прадо» с госномером, в котором присутствовали цифры 5558. Несколько человек, вышедших из автомобилей, активно фотографировали дом в разных ракурсах, после чего, сев в автомобили, уехали в неизвестном направлении.

Я бы не придал этому факту никакого значения – ну, мало ли кто, кого и где фотографирует! - если бы не посещение, буквально через пару дней, дома моей тещи, проживающей в Заводском районе г.Николаева, в то время когда ее не было на месте, неким, как он представился, сотрудником УБОП Дорошенко Виталием Викторовичем.

По причине ее отсутствия моему тестю была вручена, выдранная из старого блокнотика, бумаженция с указанием ФИО и контактного телефона (067-2718689) вышеупомянутого сотрудника, с указанием как можно оперативней связаться с ним для необходимого опроса и общения. Такая вот новая разновидность формы официальной повестки в документообороте МВД.

Связался с ним я, а не теща. Живо поинтересовался целью его визита и приглашения к общению, на что, естественно, получил довольно невразумительный и пространный ответ по типу: «А есть ли жизнь на Марсе»? На том в тот день общение и закончилось. Но не тут-то было.

На следующий день, придя утром к себе на работу, моя теща была несказанно удивлена удобно расположившимся в ее кабинете, на диване, опять-таки «сотрудником УБОП» Дорошенко Виталием Викторовичем, который предложил поговорить с ним по душам и ответить на интересующие его вопросы о ее зяте, то есть обо мне: как и чем живет, о чем мечтает, к чему стремится, как семью кормит, уважает ли действующую власть и насколько, ну и прочая, наверное, только ему интересная лабуда.

В народе говорят, что клин клином вышибается, вот и в этот раз Дорошенко В.В. убыл в неизвестном направлении буквально через несколько минут, с четким пониманием необходимости выполнения Законов Украины и приглашения на соответствующие «беседы» исключительно через вручение повестки, которую он, исходя из его объяснений - выписать не мог, ибо причин нет.

В безмятежной неге прошли три недели и - о чудо! - звонок на мой мобильный телефон.

Кто говорит? Слон? Нет. Дорошенко Виталий Викторович!

Как старый знакомый, справился о здоровье, делах и опять… уже меня, вежливо-настойчиво пригласил для знакомства и живого общения, на что получил лаконичный и содержательный ответ с разъяснением необходимости получения мной повестки, за подписью руководителя, с круглой печатью учреждения, временем и местом проведения знакомства и моей ипостаси в таком общении.

К сожалению, Виталий Викторович, все так же констатировал невозможность вручения мне такого документа, по причине отсутствия объективных причин для его составления, что, несомненно, очень его расстраивало.

Монгольская поговорка гласит: « Настойчивый дорогу осилит». Неизвестно, откуда появившееся у Дорошенко В.В. желание «познакомиться и пообщаться» со мной трансформировалось в повторный звонок с уточнением адреса моего проживания, для вручения повестки, причины для выписки которой родились примерно за 5-7 минут. Повторный звонок, конечно, меня рассмешил: «сотрудник УБОП» уточняет адрес моего проживания. По меньшей мере, смешно. Смешно, когда мой мобильный телефон «фонит» почище Фукусимы после взрыва, причем фон этот создается от использования не самых прогрессивных программных комплексов (наверное, все то же недофинансирование дает о себе знать), когда в течение трех месяцев за твоим автомобилем, невдалеке, неназойливо, следуют все те же два-три неприметных автомобиля, с почему-то постоянно меняющимися госномерами (персоналии в них только почему-то не меняются), ну и так далее….

Вот так вот прошла безмятежная нега, хотя до сих пор с Дорошенко В.В. мы не знакомились, не встречались и не общались. Ну, вот нет у меня желания заводить новых «друзей» - старые устраивают, тем паче, и оснований-то для знакомства, как я понял, кот наплакал, разве что, выборы приближающиеся?..

Заканчивая, хотелось бы, чтобы для предотвращения фактов превышения своих полномочий «сотрудником УБОП Дорошенко В.В». (если он таковым по факту является), эта публикация побудила бы к принятию мер реагирования, прежде всего, руководителей правоохранительных органов в Николаевской области: начальника УБОП МВД в Николаевской области В. Лупащенко, начальника УМВД в Николаевской области Парсенюка В.Н., прокурора г. Николаева Палия Ю.В., и, естественно, председателя областной ОГА Круглова Н.П., в функциональные обязанности которого, как должностного лица, входит обеспечение на территории Николаевской области соблюдения законов Украины, обеспечение прав и свобод граждан.

Тем более это корректно будет выглядеть, если принять во внимание, что мы с Николаем Петровичем находимся по разные стороны политических баррикад.

А для тех, кого так мучает и раздражает само наличие оппозиции, еще раз приведу высказывание Бенджамина Франклина — американского учёного, журналиста, издателя, дипломата и политического деятеля: «Оппозиция совершенно необходима. Истинный государственный муж, да и вообще всякий разумный человек, извлечет больше пользы от общения со своими противниками, чем с самыми горячими сторонниками".

Тэги: Николаев, милиция
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?