Еще не высохли чернила

Печать

«Еще не высохли чернила» размещенной вчера на моем сайте последней заметки о начале процедурного оформления разработанного мною проекта решения сессии Николаевского городского совета об организации парка с рабочим названием «Андреевский» в Корабельном районе нашего города, как день новый принес прогнозируемые сюрпризы

Сюрпризы, которых ожидал, о которых информировал общественность города и жителей Корабельного района, и, с учетом шестилетнего опыта депутатской деятельности в оппозиции, появлению которых я не удивился.

Буквально только что я получил информацию от одного из ответственных сотрудников департамента ЖКХ. Доверительным тоном мне сообщили о том, что по «настоятельной просьбе» самых высокопоставленных чинов Партии регионов в нашем городе, отказ от выполнения которой чреват постановкой на учет в городской центр занятости, по «спецсвязи», департаменту ОЧЕНЬ рекомендовали, после регистрации мной своей депутатской инициативы, «клонировать» мой проект решения.

Проще говоря: разрабатывается (или уже разработан) и по-тихому процедурно оформляется проект решения сессии городского совета, по сути, как две капли воды схожий с моим – организация парка на том же самом месте.

Нет, безусловно, отличия будут, как не быть? Такой партийно-хозяйственный опыт со времен СССР не пропивается, не теряется, а только отшлифовывается! Насколько я понимаю, несколько видоизменят, подшаманят, придадут некий оттенок нехарактерного творчества и давнишней озабоченности запущенным земельным участком и.... вынесут на рассмотрение сессии. Проект депутата Мудрака назовут «неплохим», но требующим доработки (варианты: «несколько запоздалым», возможно «противоречивым», несовершенным или не учитывающим все нормы природоохранного законодательства – векторов масса) и проголосуют документ, подготовленный департаментом ЖКХ.

Вы скажете: это домыслы, сплетни и слухи? Хотелось бы верить, но стара история, да верится с трудом. Я склонен доверять этой информации и рассматривать ее как достоверную. Ну, были у этого человека достаточно веские причины сообщить мне об этом! Нет, не политические симпатии двигали им – сугубо пороки человеческие руководили тем окровением. Четче выражаясь – комплекс своей неполноценности, от которого ему никак не дают избавиться: профессионального роста нет, локотки от сидения начальником подотдельчика уж поистерлись, да и должностенка по присмотру за остатками флоры и фауны поднадоела - кураж не тот. К тому же, намедни, и из списка согласовательного вычернули, теперь подпись никто не покупает , с чего же жить? как выживать? Столько лет преданного служения на "извольте"- одним голосованием "проффесионалам под хвост"! А тут еще и ладошки постоянно потеют, поджилки не силиконовые - поизносились, череду судов продул в пух и прах, исполняя волю большинства, еще большая череда судов вскорости грядет. Как ни крути, как ни подмахивай, ничего кроме вышеупомянутого центра занятости на горизонте не маячит - вот и пытается "петлять" из последних сил. "Пропетляет" ли?

И вот тут становятся понятны цели и намерения «ведущей и направляющей» сегодня Партии регионов - ни при каких условиях, ни под каким предлогом, ни под каким «соусом» не допустить возможности принятия решения по такому проекту. Разработан-то он не ими, не под их восходящие «две звезды – две светлых повести», разработан депутатом от оппозиции (правильно читать – врагом, потому как у них ведь друзья только те, кто с ними, все остальные – враги).

Мы неоднократно с моим коллегой Жолобецким говорили о том, что стоит ему или мне начать любую депутатскую инициативу, как тут же вначале появятся, одной-двумя руками писаные с одного и того же IP-адреса, грязные комментарии в интернет-газетах, дальше включается блокировка рассмотрения вопроса на депутатских комиссиях, решения самыми низменными способами табанятся на сессии и не принимаются. Проходит не так много времени и... проблемные вопросы, на решение которых была направлена наша инициатива, под знаменами и «хоругвями» Партии регионов чудодейственным образом решаются. Так было: с объездной дорогой в Корабельном районе, с вопросом организации сквера по ул. Крылова, губернаторскими "порками" Укрпочты и многими другими.

Смешны они, до слез в глазах. Смешны и примитивны!

Мы не расстраиваемся. Болезненную психологию наших оппонентов, к сожалению, не вылечить. Никакие лекарства не смогут помочь "обреченному пациенту", для которого, что бы ни пытался сделать оппозиционный депутат на своем мажоритарном округе, в рамках своих обязательств перед избирателями и их наказов - все пиар.

Пусть так считают. Только бы вопросы, пусть и с такими вот ничтожными укусами "политических кровосисей", решались бы, и людям становилось чуть комфортней и приятней жить в этом городе.

По материалам сайта olehmudrak.com

Тэги: Николаев, парки, проекты
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?