Высокопревосходительство? Превосходительство? Достойный Пан? Да нет же - просто шевалье!

Печать

"Оппозиция совершенно необходима. Истинный государственный муж, да и вообще всякий разумный человек, извлечет больше пользы от общения со своими противниками, чем с самыми горячими сторонниками."

Бенджамин Франклин — американский учёный, журналист, издатель, дипломат, политический деятель.

Так говорил политик, о существовании трудов которого нашему губернатору Н.Круглову пора, как минимум, знать и стремиться, хотя бы бегло, их прочесть.

Фото: Предоставлено автором

Бенджамин Франклин имел полное моральное право утверждать именно так.

Потому что сегодня именно мы, оппозиция – те, кто не боится прямо указывать вам, Николай Петрович, лично на ваши не то, что недочеты, а откровенные проколы и наглое вранье, которым горожане и жители области уже сыты по самое горло!

Ваши некомпетентные «литературные негры», те люди которые «ваяли» текст подметной заметочки под названием : «О государственной поддержке судостроения и «корабелах с большой буквы», даже не удосужились проверить, присутствовали ли Николай Томенко и Борис Тарасюк в Одессе – а ведь их там не было! Более того – их приезд и не ожидался! Стыдно не знать таких нюансов, готовя столь «разоблачительный» материал, попросту –  наглую ложь и провокацию по отношению не только к экс-руководству завода, но и ко всем жителям Николаева!

Николай Петрович, где же ваша компетенция? Я не говорю уже о моральном праве подписывать подобный низкопробный материал, вводящий наших жителей в откровенное негодование – они, в отличии от ваших помощников, многое помнят!

Ваши «литераторы», безнаказанно наглея, упоминают о присутствии в Одессе представителей компании «Нибулон»! Не знаю, проходят ли ваши пресс-секретари проверку у офтальмолога, но ни Вадатурского, ни кого-то другого из компании «Нибулон» там не было! Или ваш материал, господин губернатор, рассчитан на «лохов»? Так вот отвечу вам – люди наши, народ (а не ЭЛЕКТОРАТ, как ваши однопартийцы любят нас называть) сегодня – не быдло, они понимают, что к чему и могут дать оценку вам и вашим действиям! И в отношении судостроительных заводов, в тот числе.

Да и вообще, кто дал вам право производить оценку деятельности завода «Океан» – акционерного предприятия, где доля государства напрочь отсутствует, и который в вашу компетенцию совсем не входит?

Или принадлежность к масонскому ордену дает вам право быть властелином всия Николаевщины?

Почему вы так системно «обращали внимание» (или к этим действиям применим иной синоним?) на завод «Океан», совершенно ничего не предприняв после сплоченного протеста более шестиста полуголодных судостроителей – работников государственного завода «им.61 коммунара», во главе с председателем профсоюза? Ведь именно эти люди три недели назад дали самую объективную оценку вашим «эффективным» действиям?!

Вот – где нужно проявлять свою эффективность и активную деятельность, а не тыкать носом в недоработки акционерных предприятий, которые совершенно не нуждаются в отработке на них методов и приемов вашего «управленческого опыта».

Ведь именно вы, господин (простите, шевалье, такое же звание вы получили?) губернатор стояли у истоков краха николаевского судостроения – вы, и ваш однопартиец А.Кинах.

И все, что происходит в николаевской области последние 7 лет, так или иначе связано именно с Вами, как руководителем областной организации ПР.

Вы имеете наглость заявлять о неэффективности деятельности Романчука? Все постигается в сравнении. Уволили «плохого» Романчука в то время, когда завод работал, рабочие места имели более 3 тысяч человек. Почему же сейчас там работает 200-300 человек техперсонала, и ничего не создается? Ведь в том, что Романчук ушел, не будем душой кривить, имеется и ваша «скромная» заслуга!

Не слишком ли вы, господин губернатор, активизировались перед выборами? Лучше бы вы и ваши помощники, которые настолько безграмотны, что мне даже стыдно их цитировать, проявили активность во время подготовки документов к торгам по продаже арестованного государственной исполнительной службой недвижимого и движимого имущества завода «им. 61 коммунара». Средства от этой продажи должны были пойти на погашение задолженности по заработной плате. Ведь только в связи с халатностью ваших подчиненных и грубыми ошибками в документах эти торги не состоялись. Об этом более чем красноречиво проинформировал горожан один из потенциальных участников несостоявшихся торгов. А ведь продажа части имущественного комплекса могла бы обеспечить и рабочие места николаевцем, и значительно пополнить бюджеты всех уровней. В перспективе – городской бюджет в том числе!

Мне смешна «компетенция» вашего протеже Игоря Дятлова, который в прошлом году, после «закладки двух корветов» (правильно читать: прикручивания блестящих табличек) имел неосторожность обронить фразу, что город вскоре получит 600 млн инвестиций! Посоветуйте Игорю Сергеевичу, который очень, мягко говоря, прислушивается к вашим высказываниям, и даже иногда пытается ими неумело оперировать, хотя бы пройтись глазами по экономическому словарю, дабы такие ляпы не перепечатывались изданиями и не передавались из уст в уста по всей Украине.

Хочу, чтобы вы, наконец-то, поняли и отчетливо отложили в памяти следующее  – вы – человек, нанятый николаевцами на работу, и зарплату вы получаете из уплаченных ими налогов. Будьте так любезны – имейте способность стойко реагировать на жесткую критику, тем более когда оснований для ее применения – более чем предостаточно!

Вам вскоре еще придется поактивничать в оппозиции. Я обещаю, что моя реакция на критику, которая, возможно, прозвучит из ваших уст в недалеком будущем, будет совершенно иной, лишь только потому, что я читал Бенджамина Франклина и усвоил его уроки.

Вы позиционируете себя как жесткий управленец. Будьте любезны! Попросите ваших подчиненных не писать всякую чушь, открытое вранье, некомпетентные и малограмотные материалы.

Хотя, как известно, рыба гниет с головы….

Тэги: Николаев, парламентские выборы, судостроение
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?