Терроризм: проблемы противодействия

Печать

В этом году в Украине запланировано проведение знакового в мировом масштабе мероприятия – Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия терроризму. Инициатором и организатором форума выступила Международная Ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР», которую я имею честь возглавлять.

Фото: www.arms-expo.ru

Несколько сотен экспертов в области безопасности – представители государственных учреждений, правоохранительных органов и специальных служб, а также общественных и религиозных организаций – обсудят вызовы, которые стоят перед мировым сообществом в контексте роста экстремизма.

В прошлом году подобное мероприятие прошло в столице Казахстана городе Астана и Украина, которую представляла Ассоциация «ЦЕНТР», приняла в нем самое активное участие. Резолюцией Конференции в Астане терроризм признано «высшей формой проявления экстремизма, который является реальной угрозой региональной, международной и глобальной безопасности».

Зная высокий потенциал специальной науки в Украине, а также, учитывая большие потенциальные возможности украинских государственных, научных учреждений и общественных организаций, в плане привлечения высококлассных экспертов мирового уровня, специализирующихся на проблеме борьбы с терроризмом, Ассоциация «ЦЕНТР» обратилась к Президенту Украины, Премьер-министру, руководителям заинтересованных министерств и ведомств, к Секретарю СНБОУ, председателю профильного комитета Верховной Рады Украины с предложением организовать и провести подобную Конференцию в Украине. Основное внимание будущей Конференции было предложено сосредоточить исключительно на механизмах взаимодействия государства и гражданского общества на этом важном направлении.

Мы уверены, что именно гражданское общество и государство, межгосударственные объединения и структуры, общественные и религиозные организации – единый механизм создания в регионе и в мире в целом, ситуации полного неприятия обществом попыток решения даже, на первый взгляд, принципиальных и стратегических вопросов – религиозных, этнических, территориальных, экономических, социальных, избирательных и других, путем использования террористических методов.

В своих обращениях к руководству страны мы акцентировали внимание на том, что тема противодействия терроризму, является по своей сути аполитической и проведение в городе Киеве, именно в текущем году мощного интеллектуального форума по затронутым вопросам, без всяких сомнений будет способствовать повышению международного имиджа Украины и консолидации нашего общества в целом.

Тэги: борьба с терроризмом
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей