Международный день миротворцев ООН

Печать

29 мая во всех отделениях ООН, государствах-членах ООН и неправительственных организациях проходят торжественные мероприятия в память о павших миротворцах.

В этот день в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке Генеральный секретарь проводит церемонию возложения венков в память о миротворцах, погибших при исполнении обязанностей под флагом ООН.

Фото: imageshack.us

Кроме того, в этот день проходит церемония посмертного награждения медалью Дага Хаммаршельда миротворцев, погибших в предыдущем году при исполнении служебных обязанностей.

С 1948 года — времени учреждения первой миротворческой миссии ООН — в результате насильственных действий, несчастных случаев и болезней погибли свыше 2980 миротворцев из числа военного, полицейского и гражданского персонала, в том числе и сотрудников силовых министерств Украины.

Эта бесценная работа сопряжена с риском. Сегодня в 18 операциях, управляемых Департаментом операций по поддержанию мира, служат более 72 000 военнослужащих и 15 000 гражданских лиц, в их числе миротворческие контингенты МВД и МО Украины, таким образом, Организация Объединенных Наций является крупнейшей в мире многосторонней организацией, решающей задачи постконфликтной стабилизации.

Международная ассоциация офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью «ЦЕНТР» также имеет в своих рядах участников миротворческих миссий в горячих точках бывшей Югославии, которые были в первых рядах контингентов Министерства внутренних дел Украины в международном миротворческом движении и внесли неоценимый вклад в становление высокого авторитета Украины на миротворческой арене. В рядах Ассоциации они продолжают свою, на общественных началах, работу по оказанию помощи семьям погибших сотрудников МВД, психологической и практической адаптации вышедших на пенсию работников правоохранительных органов к новому социальному положению в обществе, которому они отдали лучшие годы своей жизни.

В этот день, когда Организацией Объединенных Наций отдается заслуженная честь миротворцам всех стран - участникам ООН, Международная ассоциация «ЦЕНТР» присоединяется к этой торжественной церемонии и считает своим долгом рекомендовать Министерствам Внутренних дел и Обороны Украины хоть один раз в год – в Международный день миротворцев ООН - вспоминать о тех, кто был в первых рядах участия Министерств в миротворческом движении, и отдавать им должное уважение, а тех кто должен быть незабыт – помнили всегда. ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

Тэги: ООН, миротворцы, День памяти
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей