Старый 2015 - год упущенных возможностей, Новый 2016 - год желаемых, а может быть и сказочных надежд

Печать

Людям в Украине, даже очень взрослым, как возможно и в любой другой стране мира, свойственно по-детски надеяться на лучшее. Да и Новый год это волшебный праздник и поэтому в будущем все тоже должно быть хорошо. Кроме того к отмечанию Нового года еще со времен Карнавальной ночи, Легкого пара и разной чертовщины в Диканьке мы привыкли относиться с определенным, но контролируемым юмором.

Фото: firtka.if.ua

В правоохранительной сфере уходящий год это год «торжества реформаторов», в основном почему-то представителей народов гордого Кавказа и некоторых чуть более южных высот. Результат, как говорится, налицо. В Украине полностью разрушена, создаваемая десятилетиями структура борьбы с организованной преступностью – основным злом современности. Да, что там это! Уже практически добили и всю правоохранительную систему в целом. Начальники органов внутренних дел разных уровней, следователи, оперативные сотрудники и вся остальная милицейская братия введена в состояние тревожного томления, в ожидании очень реального вливания в большую команду борцов за вакантные рабочие места на «гражданке». В это время, естественно, их тяга к работе стремится к нулю.

Взамен, нашему обществу, вместо реальной правоохранительной защиты демонстрируется цветная, веселая, гендерно – привлекательная и мигающая картинка патрульной полиции; красивые, новые, экологически – чистые японские «канарейки», импортное финансирование под секретный процент и супер подготовка личного состава – целых три месяца.

А, что если эти «реформаторы» в Новом году, кроме кавказско - атлантических методов «рискнут» опробовать на нас и возможности «тибетской» медицины. Например, уволят в одночасье всех квалифицированных врачей и наберут по конкурсу молодых и симпатичных хирургов, травматологов, а, возможно и офтальмологов с проктологами. Подбирать новых медработников видимо эффективнее всего было бы в среде прогрессивно настроенных барменов, официантов, таксистов, но только среди тех, кто никогда не брал «чаевых». Предпосылки для такой «реформы» уже есть, медицинский министр, тоже с Кавказа, пока на месте.

А дальше все просто, по аналогии с милицией – полицией, интенсивная подготовка три – четыре недели и в бой, за здоровье нации. По ходу дела научатся! Не святые горшки лепят.

В случае успеха, если конечно хватит времени, эту же методику можно было бы применить и для тотального обновления летного состава в авиации, машинистов железнодорожного транспорта и даже в сфере ядерной энергетики. Без всякого сомнения, прогресс неминуем. Реформа МВД это уже доказала.

Такая новогодняя перспектива это что-то среднее между гоголевскими «вечорницями», «Вием» и «Двенадцатью стульями» одесского разлива.

Но нижняя часть такого кошмара, это конечно новогодняя шутка, в отличие от верхних реалий. И то, смотря с какого люка посмотреть на Дюка.

А так, настроение все-таки новогоднее. Хочется чуда. Народ у нас, в Украине юморной, а с юмором все пройдет, и даже эти.

С Новым годом Вас, уважаемые сограждане, сослуживцы, однопартийцы і «всі пересічні громадяни!» С Новым счастьем! Пусть сбудутся все Ваши мечты, даже самые сокровенные!

Тэги: МВД, реформы, патрульная полиция
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей