Блог Инноватора. Вместо предисловия

Печать

Это событие может случиться, а может никогда и не произойти. Это - появление в сети первой записи в моем блоге. Собственно, если вы читаете этот текст, значит оно уже произошло, а иначе… Иначе возникает дилемма, которая была описана еще во введении учебника по физике за 7 класс: если этот текст так никто и не прочтет кроме меня и, может быть, моей жены, то можно ли считать, что он когда-либо существовал?

Правда в учебнике шла речь о машине, которая однажды повернув за угол, больше ни разу не встретилась наблюдателю, озадачив его похожим вопросом о своем существовании в пространстве и времени…

В прочем, текущее время - конец 2011 года, а пространство ограничено просторной кухней в киевской новостройке, на обеденном столе которой стоит ноутбук, а за ним сижу я. Ах, да, забыл представиться. Меня зовут Дружинин Алексей. Я родом из Донецка, женат и живу в Киеве, днем работаю программистом в крупной аутсорсинговой программистской компании, но иногда по ночам занимаюсь разработкой специализированной программы, в которой искусственный интеллект должен быть впервые применен для того, чтобы сделать украинские законы более понятными для рядовых граждан.

Понимаю, что все это звучит несколько футуристично, а может, и глуповато. Но мой блог не о программе-панацее или о себе любимом. Он – это попытка взглянуть на действительность с позиции обычного молодого человека, осознать его ценности и критерии выбора, увидеть его радости и понять его грусть.

В этом блоге будут подробно разобраны разные типажи, которые встречаются молодому украинцу на его пути: старушки на лавочке, случайные попутчики, актрисы студенческих трупп, помощники депутатов, рок-музыканты, злые боссы и многие-многие другие.

А политика? Да, здесь будет много политики. Но такой, какой вы ее еще не видели. Политики как возможности для невероятных изобретений; политики как точки опоры, с помощью которой можно перевернуть Мир. Знаю, что именно многие из вас подумают, читая данные абзац. Например, на прошлой работе я каждый день объяснял коллегам, что устроился на стажировку в Верховную Раду не с целью, что-либо украсть оттуда. Через пять месяцев они начали чуть-чуть верить моим словам.

Мои истории многим кажутся провокацией. Постараюсь быть предельно логичным. Ведь блог именно о логике молодежного выбора, его тупиках и коридорах.

Молодые люди, молодая страна и совсем молодой блог. Let's Go!

Тэги: технологии, молодежь, инновации
Печать
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?