Билоножки – спасители Нового года

Печать

Данный текст посвящается украинским артистам, которые, по моему мнению, и одновременно неожиданно для меня, а также, наверное, для себя самих, стали героями празднования Нового 2012 года.

В связи с пророчествами майя и пессимистическими прогнозами экономических экспертов героями начала 2012 г., конечно, могли бы быть персонажи куда более брутальные либо финасово осведомленные. Но ими суждено было стать этой интеллигентной паре, поющей украинские песни о семейных ценностях, доброте и прочих непопулярных, немодных и негламурных вещах.

Да, я и сам, честно сказать, наверное, никогда бы в жизни не стал смотреть организованный ими концерт “Мелодия двух сердец” до конца. Прошу не судить меня строго, но я тоже - продукт массовой культуры, который скептически относится к трансляциям концертов из дворцов культуры. Хотя в силу своей деятельности я весьма тепло отношусь к работникам ДК и музыкантам, которые исполняют песни в народном стиле.

Но в этот раз я просто понял, насколько велик украинский язык и насколько интересны могут быть песни в стиле “одна родина за столом”. Не то, что я б их до этого не уважал, но за праздничным столом я понял: они - гениальны!

Фото: www.fm-tv.ru

А все дело было в шоу Галкина и Урганта, а также в “95 квартале”, авторы которого окончательно исписались.

Во второй части сиквела “Елки” французский жених одной из героинь, переключая российские телеканалы, по которым крутят советский и скучный, по его мнению, кинофильм “Ирония судьбы”, говорит, что телевизор, наверное, сломался. Примерно тоже самое я ощутил, когда на 3-х (!) каналах одновременно шел этот пошленький “Новогодний огонек”.

Российский искусствовед Виталий Вульф несколько лет назад уже говорил, что “развлекуха” без идеи быстро надоедает (сравните “шоу” Галкина и последние шоу Джексона, смысловая составляющая которых была направлена против загрязнения окружающей среды). Но этот “Огонек” даже скучным назвать язык не поворачивался. От обилия безжизненных и пошлых рож (включая и когда-то всеми любимых и действительно народных артистов) он скорее напоминал представление для жителей сумасшедшего дома.

А то, что он был почти на всех кнопках, невольно толкало на мысль: “Что, я уже все?” Но спасительным оказался украинский Первый национальный канал, по которому показывали “Мелодию двух сердец” Виталия и Светланы Билоножко. Никакой пошлости, никакого лицемерия. Все так искренне и чисто, как песня “Белые розы” группы Ласковый май.

Кто-то за нашим праздничным столом сказал, что супруги Билоножко еле насобирали необходимые средства на этот концерт (явно заметны были свои неровности с декорациями и светом). Но в любом случае их шоу было для меня настоящим живительным родником в новогодней телепустыне. А сами Билоножко для меня стали настоящими героями, спасителями Нового года.

Тэги: телевидение, Новый год
Печать
Выбор читателей