Ангел Рождества

Печать
Ангел Рождества
Фото: rabotai.in

В канун Православного Рождества меня очень порадовал один телевизионный фильм. В нем шла речь об одном очень богатом человеке, который жил в однокомнатной квартире и тратил все свое время, а также накопленные средства, на помощь другим людям, которые жили неподалеку.

Причем он делал это абсолютно анонимно, т. е. люди сами не знали, кто и зачем оплатил их счет за квартиру, прислал коробку конфет для детей или вызвал доктора на дом. Этот “добрый самаритянин” просто ходил по улицам и наблюдал за прохожими, пытался понять их проблемы и подмечал, чем он может им помочь. Естественно, его деятельность была особенно востребована в канун Рождества.

Причины подобного поведения в фильме глубоко не раскрывались: то ли одиночество, то ли болезнь раком, то ли просто усталость от суеты будней побудили его заняться столь благородным делом.

Но ведь, сколько от этого пользы! Люди получали ровно то, в чем остро нуждались и не имели возможности положить полученные подарки на полочки, т. к. были вынуждены сразу же применить их. Эти подарки не были во вред, не расхолаживали, а скорее действовали как лекарство.

Фото: diseaseproof.com

Так вот, в эти рождественские дни особенно хочется пожелать, чтобы украинский народ получал ровно то, чего ему не хватает.

Тэги: телевидение, Рождество
Печать
Анонс
Выбор читателей