Спецтема
Война с EX.ua

MDMA, EX.ua и прочие наркотики

Печать

MDMA – это аббревиатура экстази. EX.ua – другой галлюциноген, “принимая” который власть начинает видеть “покращення вже сьогодні”. Народ же согревается им вместо водки.

Зайдешь на украинские новостные порталы, а там – громы, молнии, погромы правительственных сайтов. Слава Богу, что можно выйти из Интернета на улицу, пообщаться с таксистами, уличными торговцами или просто постоять на морозе, и градус накала этих страстей сразу же спадет.

А я-то думал, что может объединить украинцев: язык, деньги, будущее? Оказывается, любимые игрушки так легко превращают их в гражданское общество, которое готово массово бороться за свое право играться этими игрушками.

А все начиналось-то как невинная шалость. Кто-то из власть имущих решил улучшить международный имидж страны… И ничего страшного, что это был не первый запрос из-за границы на закрытие EX.ua. И что силовики уже неоднократно к ним наведывались. А суть в том, что в этот раз всё обстояло несколько иначе. Тут было дело “государственной важности”! Нужно было показать Западу, что в Украине знают, что такое законопослушность, и что перед Фемидой все равны: и Тимошенко, и кибер-преступники. Вот так украинский файлообменник и пал жертвой крупной политической игры.

Фото: Макс Левин

При этом, закончилось все как всегда: проклятый Запад этой потуги сначала даже не заметил, но в то же время народ сильно возмутило, что их лишили очередного социального блага. И тут началось: статьи, репортажи, акции протеста. Заявления об 11 000 000 сочувствующих.

11 000 000! Тут на борьбу с повышением налогов несколько активистов невозможно собрать. Вот она – сила искусства. Точнее пиратских его копий.

Тех, кого данный материал возмутил, – сразу успокою: почти все лицензионные фильмы можно бесплатно посмотреть ВКонтакте или скачать с помощью пиринговых сетей (например, edonkey). Правда, в том, как пользоваться пиринговыми сетями, нужно немного разобраться. Так же за знания (точнее, за их бесплатное скачивание) и борются защитники EX.ua.

Тэги: интернет, файлообмен, митинги и массовые акции
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей
Партія Медведчука заявила, що її лідера хочуть убити нардепи Сергій Висоцький, Микола Княжицький та Андрій Левус. Кого, на вашу думку, явно бракує в цьому “списку жорстоких кілерів”?