Евро окончено: тост за украинский народ

Печать

Евро-2012 отдаляется от нас все дальше и дальше, как берег от отплывающего корабля. И только флажки на автомобилях, быстро проезжающих мимо по улицам городов, напоминают о былом.

А ведь нужно отметить, что Евро все-таки состоялось и прошло успешно, но не потому, что олигархи и правительство потратили на его проведение рекордные миллиарды, а благодаря гостеприимству украинского народа. Именно оно было отмечено большинством туристов, как самая главная достопримечательность.

Удивительно, что об этом говориться так мало на высоком уровне. А ведь тут неплохо было бы вспомнить знаменитый “Тост за русский народ”, произнесённый товарищем Сталиным на кремлёвском приёме в честь победы в Великой Отечественной Войне 24 мая 1945 г.

Многие публицисты потом отметили, что именно в нем Сталин в свойственной ему иронично-иносказательной манере извинился за все ошибки руководства, произошедшие во время Войны, и поблагодарил русский народ за победу, которую он добыл слишком большой ценой.

Поэтому считаю уместным, чтобы и главный виновник события 2012 г. тоже был отмечен тостом.

Тост за русский народ (1945 г.) Тост за украинский народ (2012 г.)
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!За здоровье русского народа!(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты) Я поднимаю тост за здоровье украинского народа не только потому, что он — волевой народ, но и потому, что у него имеется здравый пофигизм, общеполитический здравый пофигизм и терпение.У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 2011-12 гг., когда предприниматели уходили в тень, оппозиция покидала родные нам села и города, уезжая за границу, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое проведет подготовку к Евро и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.Но украинский народ на это не пошел, украинский народ не пошёл на компромисс, он позволил нашему правительству делать все, что ему было нужно. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наши расходы были чрезмерными, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако украинский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.Вот за это доверие нашему правительству, которое украинский народ нам оказал, спасибо ему великое!За здоровье украинского народа!(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)
Тэги: Евро-2012
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей
В.о. директора департаменту з питань люстрації Міністерства юстиції призначено 23-річну Анну Калинчук. Ваша реакція з цього приводу?